Rezept Thueringer Zwetschgenkuchen

 
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Thueringer Zwetschgenkuchen

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Küchentipp: Glatter Zuckerguss !
Überziehen Sie den Kuchen erst mit einer dünnen Schicht Zuckerguss. Diese Grundierung lassen Sie gut trocknen, bevor Sie die nächste Schicht auftragen. Sie wird viel gleichmäßiger.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Mehl
1  Pk. Hefe
1/4 l Milch
75 g Zucker
100 g Butter ; o. Margarine
1  Ei
1  Spur Salz
1/2  Zitrone nur Schale
1  Spur Muskatbluete
1/2 l Milch
50 g Speisestaerke
50 g Zucker
50 g Griess
300 g Saure Sahne
1500 g Zwetschgen
Zubereitung des Kochrezept Thueringer Zwetschgenkuchen:

Rezept - Thueringer Zwetschgenkuchen
Fuer den Teig, aus allen Zeigzutaten einen Hefeteig bereiten und auf die doppelte Groesse aufgehen lassen. Auf ein Blech ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und nochmals kurz gehen lassen. Waehrend des ersten Aufgehens, fuer die Fuellung etwas Milch abnehmen und mit der Speisestaerke glattruehren. Die uebrige Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen, langsam den Griess einrieseln lassen und einige Minuten unter Ruehren koecheln lassen, dann mit der angeruehrten Speisestaerke binden. Die saure Sahne unterruehren. Abkuehlen lassen, dann auf den auf dem Blech ausgerollten Teig verstreichen. Mit den entsteinten, eingeschnittenen Zwetschgen, schuppenartig belegen. 35-40 Minuten bei 200 Grad backen. * Quelle: Nach:Backen leicht gemacht Heft 7/8 erfasst von Ilka Spiess Stichworte: Backen, Kuchen, Zwetschge, P1

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