Rezept Thueringer Rostbraetel mit Kartoffelsalat (*)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Thueringer Rostbraetel mit Kartoffelsalat (*)

Thueringer Rostbraetel mit Kartoffelsalat (*)

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 21239
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7108 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kaltes Backblech !
Kühlen Sie das Backblech gut, bevor Sie die Plätzchen backen. Sie kleben nicht so leicht an der Unterseite an, wenn Sie das nach jedem Backvorgang wiederholen. Also, mit kaltem Wasser abspülen, trocknen, wieder einfetten und weiterbacken.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Scheibe Schweinekamm (ohne Knochen, jeweils etwa 130 g)
- - Salz
- - schwarzer Pfeffer
2 El. mittelscharfer Senf (evtl. die Haelfte mehr); (1)
6 El. Oel (1)
- - Oel zum Braten
250 ml dunkles, wuerziges Bier
1 Prise Cayennepfeffer (evtl. mehr)
3  Knoblauchzehen
1/2 Bd. Petersilie
300 g Zwiebeln; (1)
600 g Pellkartoffeln; gekochte
1  Zwiebel; (2)
50 g durchwachsener Speck
2 klein. Gewuerzgurken
250 ml Bruehe (evtl. etwas mehr); warme
3 El. Oel (2)
1 El. Senf; (2)
2 El. Essig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1  Handvoll Feldsalat (Rapunzel)
1/2 Bd. Schnittlauch
4  Scheibe Graubrot (nach Geschmack)
Zubereitung des Kochrezept Thueringer Rostbraetel mit Kartoffelsalat (*):

Rezept - Thueringer Rostbraetel mit Kartoffelsalat (*)
(*) Marinierter Schweinekamm Das Fleisch von beiden Seiten klopfen. Salzen, pfeffern und mit Senf (1) bestreichen. Das Oel (1) mit dem Bier verschlagen, mit Cayennepfeffer wuerzen und den geschaelten Knoblauch dazudruecken. Das Fleisch in die Marinade legen, mit der gewaschenen Petersilie bedecken. Zugedeckt 2-3 Std. an einem kuehlen Platz ziehen lassen. Fuer den Salat die Kartoffeln schaelen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel (2) schaelen, mit dem Speck und den Gewuerzgurken in kleine Wuerfel schneiden. Die Bruehe in eine Schuessel giessen. Zwiebel (2) und Gurken, Oel (2), Senf (2), Essig, Salz, Pfeffer und Zucker einruehren. Kartoffelscheiben gut untermischen. Den Speck knusprig ausbraten und unter den Salat mengen. Den Feldsalat waschen und die Stielenden abzwicken. Den Schnittlauch waschen und klein schneiden. Beides unter die Kartoffeln mischen und etwas durchziehen lassen. Die Zwiebeln (1) schaelen und in duenne Scheiben schneiden. In einer grossen Pfanne Oel erhitzen. Das Fleisch abtropfen lassen, im heissen Oel unter haeufigem Wenden in 15-20 Min. knusprig braten. (Achtung! Es spritzt beim Braten.) Herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett die Zwiebelscheiben anroesten. Die Brotscheiben toasten und auf Teller oder Brettchen legen. Das Roestbraetel darauf anrichten, mit reichlich Roestzwiebeln belegen. Anmerkung: Original Roestbraetel werden auf dem Rost ueber dem Holzkohlenfeuer gebrutzelt. Sie duerfen auf keinem Volksfest fehlen, ebensowenig wie die Thueringer Bratwurst. :Pro Person ca. : 740 kcal :Pro Person ca. : 3100 kJoule :Zeitaufwand ca.: 80 Minuten :Marinierzeit : 2-3 Stunden * Quelle: Die echte deutsche Kueche Graefe u. Unzer Verlag ISBN 3-7742-1538-3 Erfasst: Viviane Kronshage Stichworte: Fleisch, Schwein, Gemuese, Frisch, Regional, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gereizte Nerven - Unruhig durch Kaffee?Gereizte Nerven - Unruhig durch Kaffee?
Allgemein ist man der Auffassung, Kaffee ist der Wachmacher schlechthin, sorgt für Konzentration und tut einfach gut. Neue Studien zeigen allerdings, dass besonders der Genuss von Kaffee während der Arbeit für nachlassende Aktivität und Teamfähigkeit sorgt.
Thema 9821 mal gelesen | 06.03.2010 | weiter lesen
Mohn verfügt über Mineralsoffe und essentielle FettsäurenMohn verfügt über Mineralsoffe und essentielle Fettsäuren
Früher leuchteten die roten Blüten des Klatschmohns in jedem Getreidefeld, dann wurden sie mit Unkrautvernichtungsmitteln vertrieben.
Thema 6466 mal gelesen | 26.01.2009 | weiter lesen
Meerettich ein Wurzelgemüse mit SchärfeMeerettich ein Wurzelgemüse mit Schärfe
Eines steht fest: Das Meer im Meerrettich hat nichts mit dem Meer zu tun. Vielleicht aber mit „mehr“ oder gar mit „Mähre“, dem alten Wort für ein Pferd – denn immerhin wird der Meerrettich im Englischen horse-radish genannt.
Thema 5465 mal gelesen | 14.04.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |