Rezept Thueringer Mohnkuchen I

 
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Thueringer Mohnkuchen I

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Kennwort: HANDY rezept 16614
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Küchentipp: Aufläufe aus der Form lösen !
Selbst wenn die Auflaufform gut gefettet ist, lassen sich Aufläufe oft nur mit Mühe lösen. Wenn die Form aber vor dem Füllen erhitzt wird, lässt sich der Inhalt später leicht herausnehmen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
300 g Mehl (Weizenmehl Type 405)
1  Paeckchen Hefe (Trockenhefe)
1  Vanillezucker
75 g Zucker
75 g Butter
1  Prise Salz
- - etwas warme Milch
250 g gemahlenen Mohn
100 g Zucker
100 g Butter
100 g Gries
1  Prise Salz
1 l Milch
50 g Rosinen
50 g suesse, geraspelte Mandeln
1/4 l suesse Sahne
1/4 l saure Sahne 3 El. Mehl
75 g Zucker
3  Eigelb
- - etwas Rum
3  Eiweiss
Zubereitung des Kochrezept Thueringer Mohnkuchen I:

Rezept - Thueringer Mohnkuchen I
Die Zutaten fuer den Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort (am besten im Backofen bei niedrigster Stufe, d.h. nicht ueber 50GradC) 30-50 min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Waehrenddessen fuer die Fuellung Milch, Salz und Zucker aufkochen. Gries mit etwas Milch verquirlen und etwa 2 min. kochen, dann den Mohn zugeben und einmal kurz aufkochen lassen (Vorsicht, sonst brennt's an!) und vom Herd nehmen. Die Rosinen, die Butter und die Mandeln hineinruehren. Die Zutaten fuer die Decke bis auf die Eiweiss miteinander verquirlen. Den Teig durchkneten, auf einem gefetteten Backblech ausrollen (geht aber besser mit bemehlten Haenden als mit dem Nudelholz). Nochmals abgedeckt 10 min. gehen lassen. Dann die Fuellung darauf verteilen. Zum Schluss die Eiweiss steif schlagen, unter die Mischung fuer die Decke heben und auf den Kuchen streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 190GradC so lange backen, bis er schoen goldbraun ist. * Rezept von Oma, erfasst von Christina Fritz, 28.06.95 Stichworte: Kuchen, Backen, Mohn

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