Rezept Thueringer Kartoffelkloesse

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Thueringer Kartoffelkloesse

Thueringer Kartoffelkloesse

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 19630
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 9563 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 1 Versendet: 1

Küchentipp: Aubergine !
Auberginen hemmen die Entzündungen,kurbeln die Verdauung an und stillen Husten.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
2.5 kg Kartoffel
100 g Griess
50 g Weissbrot- oder Semmelwuerfel
50 g Butter oder ausgelassenes Rindermark
Zubereitung des Kochrezept Thueringer Kartoffelkloesse:

Rezept - Thueringer Kartoffelkloesse
Weissbrotwuerfel in Butter hellbraun anroesten (ausgelassenes Rindermark schmeckt etwas kraeftiger). Aus dem Griess mit Wasser einen Brei kochen und auf heisser Herdplatte bis zur weiteren Verarbeitung aufbewahren. Alternativ kann auch Kartoffelbrei verwendet werden. Kartoffeln schaelen und in eine mit etwas Wasser gefuellte Schuessel reiben (nicht zu fein reiben). Alles durch ein Leinentuch oder Kartoffelsaeckchen schuetten und gut auspressen. Das abgetrennte Wasser in eine weitere Schuessel auffangen und ruhen lassen, bis sich die Staerke abgesetzt hat. Die ausgepresste Kartoffelmasse nach Geschmack salzen und mit der Staerke und dem vorbereiteten "heissen" Griess- oder Kartoffelbrei gut durchkneten. Den Griessbrei in kleinen Portionen untermengen. Mit der Hand Kloesse formen die mit Weissbrotwuerfel gefuellt werden. In einem Topf etwa 3 Liter Salzwasser zum kochen bringen und nun die Kloesse vorsichtig in das heisse Wasser einlegen. Bei leicht koechelndem Wasser ca. 25 min. ziehen lassen. Wenn alles richtig gemacht wurde, sollten die Kloesse die Form behalten und nach einigen Minuten an die Wasseroberflaeche steigen. Kloesse oefter im Wasserbad umdrehen. Viel Spass und guten Appetit. * Quelle: Frau Margarethe Neumann, Bensheim vordem Gera /Thueringen ** Gepostet von: Eugen Hohmann Stichworte: Kartoffel, Kloesse, Beilage, P6

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Spekulatius das würzige Mandelgebäck mit RezeptideeSpekulatius das würzige Mandelgebäck mit Rezeptidee
Was für die Kinder der Pfefferkuchen ist, ist der Spekulatius für Eltern: Das würzige Mandelgebäck gilt als Dauerbrenner unter den weihnachtlichen Erwachsenenkeksen. Es ist nicht zu süß, nicht zu niedlich und macht auch optisch etwas her.
Thema 16880 mal gelesen | 05.11.2007 | weiter lesen
Preiswerte Nudelgerichte die den Geldbeutel schonenPreiswerte Nudelgerichte die den Geldbeutel schonen
Nudelgerichte tun nicht nur Körper und Seele gut, sondern entlasten auch die Haushaltskasse.
Thema 7085 mal gelesen | 07.11.2008 | weiter lesen
Kopi Luwak: Kaffee mit SchleichkatzenaromaKopi Luwak: Kaffee mit Schleichkatzenaroma
Indonesien- und Vietnamreisende brachten schon in den 1990-er Jahren Kunde von einer legendären Kaffeesorte aus diesen asiatischen Ländern in die westliche Welt, die heute unter verschiedenen Namen als teuerste Kaffeesorte rund um den Globus kursiert:
Thema 8761 mal gelesen | 18.11.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |