Rezept Thanna (Burmesisches Gemuesegericht)

 
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Kochrezept / Rezept Thanna (Burmesisches Gemuesegericht)

Thanna (Burmesisches Gemuesegericht)

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Küchentipp: Auberginen schälen – oder nicht? !
Eine sehr gute Faustregel: Wenn die Auberginen in kurzer Zeit fertig gedünstet sein sollen, schäle man sie vorher. Andernfalls, wenn es nicht eilt, ist Schälen nicht nötig.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
250 g Gruene Bohnen
250 g Karotten
1/2  Blumenkohl
- - Oel
1  Zitrone; Saft davon
1/2 Tl. Kurkuma
2  Zwiebeln
4  Knoblauchzehen
1 El. Sesamsamen
150 ml Essig
- - Salz
Zubereitung des Kochrezept Thanna (Burmesisches Gemuesegericht):

Rezept - Thanna (Burmesisches Gemuesegericht)
Die Bohnen waschen und dritteln, die Karotten etwa gleichlang in duenne Streifen schneiden, den Blumenkohl in Roeschen zerteilen, Knoblauch und Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Bohnen, Karotten und Blumenkohl einzeln nacheinander in einer Mischung aus Essig, Salz und Kurkuma halbweich kochen. Dann alles in einem grossen Topf mischen. Den Knoblauch in Oel braeunen und mit den Gemuesen vermischen. Die Zwiebeln danach ebenfalls braeunen und in den grossen Topf geben. Die Sesamsamen in dem gleichen Oel goldbraun roesten. Zusammen mit dem ganzen Oel in den grossen Topf geben und alles mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Das Gericht kann kalt gegessen werden. * E. Candappa, H. Haas: Aroma und Appetit, ein asiatisches Kochbuch fuer eine Welt Erfasst: Barbara Furthmueller Stichworte: Gemuese, Frisch, Burma, P6

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