Rezept Thaicurry mit Blumenkohl oder Broccoli und Garnelen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Thaicurry mit Blumenkohl oder Broccoli und Garnelen

Thaicurry mit Blumenkohl oder Broccoli und Garnelen

Kategorie - Fischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27983
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8289 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kamille !
Leicht beruhigend und tonisierend, besänftigt Kopf und Gehirn. Passt gut zu Geranie, Lavendel und Rose.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 Dos. (oder 1 Packung) Kokossahne
1 Tl. Currypaste (rot, gelb oder gruen - ganz nach Gusto
2 El. Zitronensaft
2 El. Fischsauce
1 Tl. Zucker
300 g geschaelte Garnelen
1 Tl. Speisestaerke
250 g Blumenkohl
250 g Broccoli
1  Staengel Zitronengras
- - Koriandergruen
- - Thaibasilikum
Zubereitung des Kochrezept Thaicurry mit Blumenkohl oder Broccoli und Garnelen:

Rezept - Thaicurry mit Blumenkohl oder Broccoli und Garnelen
Kokossahne (gibt es in Asienlaeden als Milch, im Block gepresst oder als Pulver oder in der Dose, aber unbedingt ungesuesst, Currypaste gibt es auch im Asienladen) in einem Topf aufkochen, Currypaste, Zitronensaft, Fischsauce und Zucker hinzufuegen. Etwa fuenf Minuten koecheln, bis sich alles cremig verbunden hat. Inzwischen die rohen, gefrorenen Garnelen in einer Schuessel mit kochendem Wasser ueberbruehen, nach einer Minute abgiessen und mit kaltem Wasser abbrausen. Gut abtropfen lassen, dann mit Staerke ueberpudern und einreiben. Blumenkohl und Broccoli in Roeschen teilen, Struenke in Scheiben schneiden. Zuerst die Strunkstuecke in die Sauce geben, nach drei Minuten die Roeschen hinzufuegen. Weitere fuenf Minuten koecheln, bis auch die Roeschen bissfest weich gekocht sind. Erst jetzt die Garnelen hinzufuegen und alles miteinander noch fuenf Minuten ziehen lassen. Die Sauce noch einmal abschmecken, frische Kraeuter einruehren und heiss servieren. Dazu natuerlich: duftender Thaireis.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kokosnuss - exotische Frucht aus der KaribikKokosnuss - exotische Frucht aus der Karibik
Knochenharte Schale, köstlich-flüssiger Kern: Die Kokosnuss belohnt jeden, der es geschafft hat, ihre äußere Hülle zu knacken – denn sie ist die einzige Nuss, die in ihrem Inneren einen Milchvorrat hegt.
Thema 9165 mal gelesen | 26.02.2008 | weiter lesen
Functional Food probiotische Joghurts, cholesterin senkende Butter macht das Sinn?Functional Food probiotische Joghurts, cholesterin senkende Butter macht das Sinn?
Wirft man einen Blick auf die rasch wachsende Zahl der Anglizismen in der deutschen Sprache, fallen verschiedene “Food“-Varianten auf. Slow-food, fast-food, finger-food, junk-food… Aber haben Sie auch schon einmal etwas von functional food gehört?
Thema 10148 mal gelesen | 24.07.2007 | weiter lesen
Das Rittermahl essen wie die RitterDas Rittermahl essen wie die Ritter
Fast in jeder größeren Stadt gibt es mindestens ein Restaurant, das ein mittelalterliches Rittermahl anbietet. Noch eher sind solche Betriebe in Regionen mit vielen Burgen zu finden, beispielsweise in Österreich, Bayern oder der Fränkischen Schweiz.
Thema 32880 mal gelesen | 24.04.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |