Rezept Thaicurry mit Blumenkohl oder Broccoli und Garnelen

 
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Thaicurry mit Blumenkohl oder Broccoli und Garnelen

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Küchentipp: Suppenwürze !
Von der glatten Petersilie lassen sich die Wurzeln sehr gut als Würze für die Suppe nutzen. Sie sind sehr aromatisch.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 Dos. (oder 1 Packung) Kokossahne
1 Tl. Currypaste (rot, gelb oder gruen - ganz nach Gusto
2 El. Zitronensaft
2 El. Fischsauce
1 Tl. Zucker
300 g geschaelte Garnelen
1 Tl. Speisestaerke
250 g Blumenkohl
250 g Broccoli
1  Staengel Zitronengras
- - Koriandergruen
- - Thaibasilikum
Zubereitung des Kochrezept Thaicurry mit Blumenkohl oder Broccoli und Garnelen:

Rezept - Thaicurry mit Blumenkohl oder Broccoli und Garnelen
Kokossahne (gibt es in Asienlaeden als Milch, im Block gepresst oder als Pulver oder in der Dose, aber unbedingt ungesuesst, Currypaste gibt es auch im Asienladen) in einem Topf aufkochen, Currypaste, Zitronensaft, Fischsauce und Zucker hinzufuegen. Etwa fuenf Minuten koecheln, bis sich alles cremig verbunden hat. Inzwischen die rohen, gefrorenen Garnelen in einer Schuessel mit kochendem Wasser ueberbruehen, nach einer Minute abgiessen und mit kaltem Wasser abbrausen. Gut abtropfen lassen, dann mit Staerke ueberpudern und einreiben. Blumenkohl und Broccoli in Roeschen teilen, Struenke in Scheiben schneiden. Zuerst die Strunkstuecke in die Sauce geben, nach drei Minuten die Roeschen hinzufuegen. Weitere fuenf Minuten koecheln, bis auch die Roeschen bissfest weich gekocht sind. Erst jetzt die Garnelen hinzufuegen und alles miteinander noch fuenf Minuten ziehen lassen. Die Sauce noch einmal abschmecken, frische Kraeuter einruehren und heiss servieren. Dazu natuerlich: duftender Thaireis.

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