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Kochrezept / Rezept Thai-Huhn in rotem Kokoscurry |
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Küchentipp: Damit es nicht überkocht !
Legen Sie zwischen Tropf und Deckel einen großen Kochlöffel, damit verhindern Sie das Überkochen. Sie können aber auch etwas Butter oder Öl ins Wasser geben und die Nudeln oder der Reis kochen nicht mehr über. |
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Informationen zum Rezept: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
2 El. chinesische Morcheln (Mu Err); in Streifen | 750 g Hähnchenbrustfilet (oder Pute) | 1 El. Speisestärke | 2 Zwiebeln | 1 Bd. Lauchzwiebeln | 1 rote Paprikaschote | 1 gelbe Paprikaschote | 5 Zitronenblätter | 2 El. neutrales Öl | 1 El. dunkles Sesamöl | 75 g Cashewkerne | 2 Tl. Ingwer, gerieben | 2 Tl. Knoblauch, gehackt | 2 El. rote Thai-Currypaste | 1 Dos. Kokosmilch (400 g) | 1 El. Fischsauce, oder Sojasauce | 1 El. Sojasauce | - - Salz; Pfeffer | - - Zucker | - - Thai-Basilikum (leicht anisartig) | - - Sonderheft Thai-Küche von meine familie&ich Eigenkreation von | - - Petra Hildebrandt |
Zubereitung des Kochrezept Thai-Huhn in rotem Kokoscurry: |
Rezept - Thai-Huhn in rotem Kokoscurry
Die Pilze mit einer Tasse kochendem Wasser überbrühen und einweichen.
Abtropfen, hacken (wenn nötig). Das Fleisch in mundgerechte Stücke
schneiden. Mit der Stärke einreiben und beiseite stellen. Zwiebeln in
Halbringe und das Weiße der Lauchzwiebeln in Halbzentimeterstücke schneiden.
Das Grün in zentimeterbreite Stücke schneiden. Paprika putzen und etwa so
groß würfeln wie das Fleisch. Zitronenblätter aufeinanderlegen, aufrollen,
in feine Streifchen schneiden.
Öl im Wok erhitzen und die Cashews darin anbräunen, beiseite stellen.
Fleisch unter Rühren anbraten, nach 1 Minute Knoblauch und Ingwer zugeben
und untermischen. Zwiebeln, auch das Weiße der Lauchzwiebeln, mitbraten.
Currypaste zufügen und am Pfannenboden zerdrücken, damit sie sich auflöst
und mit den anderen Zutaten verbindet.
Pilze, Zitronenblätter, Paprika, Cashews und Zwiebelgrün dazugeben, mit
Fisch- und Sojasauce würzen. Kokosmilch einrühren, köcheln, bis die Sauce
andickt, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Fischsauce abschmecken.
Thai-Basilikum in Streifen schneiden und darüberstreuen. Nochmals umrühren.
Mit Reis servieren.
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