Rezept Thai Huhn in rotem Kokoscurry

 
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Kochrezept / Rezept Thai-Huhn in rotem Kokoscurry

Thai-Huhn in rotem Kokoscurry

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Küchentipp: Knusprige Hähnchen !
Stellen Sie die Temperatur des Backofens nicht zu hoch ein. Das Hähnchen wird zwar außen knusprig, aber innen trocken und zäh. Garen Sie das Hähnchen bei ca. 180 Grad. Es bleibt dann innen schön zart und außen wird es trotzdem braun und knusprig.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2 El. chinesische Morcheln (Mu Err); in Streifen
750 g Hähnchenbrustfilet (oder Pute)
1 El. Speisestärke
2  Zwiebeln
1 Bd. Lauchzwiebeln
1  rote Paprikaschote
1  gelbe Paprikaschote
5  Zitronenblätter
2 El. neutrales Öl
1 El. dunkles Sesamöl
75 g Cashewkerne
2 Tl. Ingwer, gerieben
2 Tl. Knoblauch, gehackt
2 El. rote Thai-Currypaste
1 Dos. Kokosmilch (400 g)
1 El. Fischsauce, oder Sojasauce
1 El. Sojasauce
- - Salz; Pfeffer
- - Zucker
- - Thai-Basilikum (leicht anisartig)
- - Sonderheft Thai-Küche von meine familie&ich Eigenkreation von
- - Petra Hildebrandt
Zubereitung des Kochrezept Thai-Huhn in rotem Kokoscurry:

Rezept - Thai-Huhn in rotem Kokoscurry
Die Pilze mit einer Tasse kochendem Wasser überbrühen und einweichen. Abtropfen, hacken (wenn nötig). Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Mit der Stärke einreiben und beiseite stellen. Zwiebeln in Halbringe und das Weiße der Lauchzwiebeln in Halbzentimeterstücke schneiden. Das Grün in zentimeterbreite Stücke schneiden. Paprika putzen und etwa so groß würfeln wie das Fleisch. Zitronenblätter aufeinanderlegen, aufrollen, in feine Streifchen schneiden. Öl im Wok erhitzen und die Cashews darin anbräunen, beiseite stellen. Fleisch unter Rühren anbraten, nach 1 Minute Knoblauch und Ingwer zugeben und untermischen. Zwiebeln, auch das Weiße der Lauchzwiebeln, mitbraten. Currypaste zufügen und am Pfannenboden zerdrücken, damit sie sich auflöst und mit den anderen Zutaten verbindet. Pilze, Zitronenblätter, Paprika, Cashews und Zwiebelgrün dazugeben, mit Fisch- und Sojasauce würzen. Kokosmilch einrühren, köcheln, bis die Sauce andickt, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Fischsauce abschmecken. Thai-Basilikum in Streifen schneiden und darüberstreuen. Nochmals umrühren. Mit Reis servieren.

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