Kochrezept / Rezept Texanischer Pecan-Kuchen mit Bourbon-Creme |
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Küchentipp: Kondensmilch !
Milch in Dosen muss nach dem Öffnen unbedingt in einen Glas- oder Porzellanbehälter umgefüllt werden. Die Metalle können sich unter Lufteinwirkung mit der Milch verbinden. Auch sollten Sie darauf achten, dass Konservendosen niemals Beulen haben. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 6 Portionen / Stück |
100 g Butter |
75 g Zucker |
1 Ei |
1 Eigelb |
25 ml Bourbon-Whiskey |
150 g Mehl |
1/2 Tl. Muskatnuss |
1 Prise Salz |
1 Tl. Backpulver |
300 g Pecan- oder Walnuesse, grob gehackt |
1 El. Weiche Butter |
1 Ei |
1 Eigelb |
40 g Zucker |
150 ml Milch |
- - Mark einer Stange Vanille |
1 El. Bourbon-Whiskey |
Zubereitung des Kochrezept Texanischer Pecan-Kuchen mit Bourbon-Creme: |
Rezept - Texanischer Pecan-Kuchen mit Bourbon-Creme
1. Die Butter in einer Schuessel auf einem Wasserbad schmelzen lassen
und mit dem Zucker verruehren. Unter Ruehren Ei und Eigelb zugeben und
zu einem luftigen Schaum weiter aufschlagen. Den Bourbon und zwei bis
drei Essloeffel Wasser zufuegen. Das Mehl, die geriebene Muskatnuss, das
Salz und das Backpulver einsieben. Zum Schluss vorsichtig die grob
gehackten Nuesse unterheben.
2. Eine mittlere Kastenform (25 Zentimeter lang) ausbuttern und den
Teig einfuellen. Den Kuchen im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen auf der
Mittelschiene zirka 30 Minuten backen. Er sollte nicht braun werden
(Garprobe machen!).
3. Fuer die Bourbon-Creme alle Zutaten in einer Schuessel verruehren und
in ein Keramikgefaess fuellen.
4. Den Ofen auf 150 Grad vorheizen. Auf die untere Einschubleiste
einen Rost schieben. Darauf ein Gefaess fuer ein Wasserbad stellen und
mit so viel kochendem Wasser auffuellen, dass das Gefaess mit der Creme
zur Haelfte im Wasser steht. Etwa 60 Minuten stocken lassen,
herausnehmen und abkuehlen lassen. Die Eier-Milch-Masse vor dem
Servieren im Mixer zu einer Creme aufschlagen und leicht erwaermt zum
Kuchen servieren.
** Gepostet von Olaf Herrig
Stichworte: Backen, Mexiko, P6
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