Rezept Tessiner Fondue I

 
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Tessiner Fondue I

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Küchentipp: Basilikum – Zur Stärkung der Nerven !
John Gerarde, ein englischer Arzt aus dem 17.Jh., schrieb über die Wirkung des Basilikums: „Der Geruch des Basilikums ist gut für das Herz. Er nimmt die Traurigkeit, die von der Melancholie herrührt und macht den Menschen glücklich“.

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Informationen zum Rezept:

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
2  reife Champignon-Camembert -Halbmonde (200g)
700 g vollfetter Schnittkaese (Schwiezer, Hollaender
1 Tas. Milch
1/2 Tas. fluessige Butter
1/2 Tl. weisser Pfeffer
1  gestr. Tl. Paprikapulver edelsuess
1/2 Tas. sehr fein gewuerfelte Zwiebeln
24  Weissbrotscheiben
Zubereitung des Kochrezept Tessiner Fondue I:

Rezept - Tessiner Fondue I
Den Camembert mehrere Stunden vor dem Verwenden aus dem Kuehlschrank nehmen und warm stellen, weil der Kaese fast fliessen soll. Den Schnittkaese grob raspeln, am bestem mit einer Rohkostreibe, und den Camembert in Wuerfel schneiden. Die Kaeseraspel und -wuerfel mit der Milch, der Butter, den Gewuerzen und den Zwiebelwuerfeln in einen irdenen Fonduetopf geben. Den Topf auf den Herd stellen und den Kaese zum Schmelzen bringen. Das Fondue muss richtig erhitzt und dabei mit dem Schneebesen immer kraeftig geruehrt werden. Falls noetig, noch Milch zufuegen. Das Fondue muss dickfluessig sein. Weissbrotscheiben in Wuerfel schneiden und das Fondue auf dem Spiritusbrenner auf den Tisch stellen. Die Weissbrotwuerfel einzeln auf die langen Fonduegabeln stecken, in das Fondue tauchen, dabei kraeftig umruehren, und essen. Dazu passt: Bier ** Gepostet von Sabine Sellien Date: Fri, 25 Nov 1994 Stichworte: Fondue, Kaesegerichte, Kaesefondue, P6

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