Rezept Teigwaren mit Brennnessel Pesto

 
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Teigwaren mit Brennnessel-Pesto

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Küchentipp: Natürlich, natürliche Gefäße !
Große grüne Paprikaschoten eignen sich gut als Behälter für Dips (z.B. fein abgeschmeckter Sahnequark) oder für Salate. Das obere Ende mit Stiel wird abgeschnitten, die Schote von Samen und Rippen befreit und fertig sind sie zum Füllen. Halbierte, ausgehöhlte Melonen halten Obstsalate länger frisch als normale Schüsseln. So macht auch Kindern das essen mehr Spaß.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 El. Olivenoel
3  Schalotten; fein gehackt
4  Knoblauchzehen; in Scheiben
150 g Junge Brennnesselblaetter
250 ml Rahm; oder Halbrahm
50 g Sbrinz; frisch gerieben
1/4 Tl. Salz
- - Pfeffer
- - Muskat
500 g Teigwaren; gekocht
- - Gabriela Stammbach Coop-Zeitschrift 17/99 umgew. von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Teigwaren mit Brennnessel-Pesto:

Rezept - Teigwaren mit Brennnessel-Pesto
Brennnesseln koennen auf verschiedene Arten zubereitet werden. Geeignet sind junge Blaetter und Triebe. Gepflueckt werden diese bis Mitte Juni (vor der Bluete). Beim Pfluecken Handschuhe tragen! Teigwaren mit Brennnessel-Pesto: Olivenoel in einer Pfanne warm werden lassen (nicht heiss!). Schalotten und Knoblauch beigeben, andaempfen. Brennnesseln waschen und tropfnass zugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt zirka drei Minuten zusammenfallen lassen. Die Masse mit dem Rahm oder Halbrahm im Mixer puerieren, in die Pfanne zurueckgeben. Sbrinz und Gewuerze beigeben. Unter Ruehren zirka fuenf Minuten koecheln lassen, mit den heissen Teigwaren anrichten. Andere Verwendungsmoeglichkeiten von Brennnesseln: * Junge, rohe Blaetter kurz heiss abgespuelt und fein gehackt passen in Salate oder zu Weichkaese. Fuer die Sauce Baumnuss- oder Disteloel, Apfel-, Sherry- oder Weissweinessig verwenden. * Junge Brennnesselblaetter koennen auch wie Spinat zubereitet werden; sie schmecken aehnlich, jedoch etwas wuerziger. * Ganze, im Bierteig frittierte Blaetter sind ein besonderer Genuss.

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