Rezept Teigwaren Gratin mit Hackfleisch und Gemuese

 
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Teigwaren-Gratin mit Hackfleisch und Gemuese

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Küchentipp: Der richtige Standort für den Kühlschrank !
Überprüfen Sie den Standort Ihres Kühlschranks. Er gehört in die kälteste Ecke der Küche, auf keinen Fall aber neben den Herd oder gar die Heizung. Achten Sie auch darauf, dass der Kühlschrank im Sommer nicht von der Sonne beschienen wird! Wenn Sie keinen günstigeren Standort finden, isolieren Sie die Seite des Geräts, die der Wärme ausgesetzt ist, mit Isoliermaterialien (zum Beispiel Styropor)!

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
300 g Orecchini; (*) oder Hoernli
1 Tl. Butter; fuer die Form*
120 g Karotten
80 g Knollensellerie
1 mittl. Zwiebel
1  Knoblauchzehe
250 g Hackfleisch
1 El. Erdnussoel
400 g Dose Pelati
50 g Tomatenpueree
100 ml Rotwein
100 ml Wasser
1  Bouillonwuerfel
- - Ital. Kraeutermischung
- - Pfeffer
- - Paprika
- - Salz
2 El. Butter
2 El. Halbweissmehl
150 ml Milch
150 ml Wasser
- - Pfeffer
- - Muskat
- - Salz
40 g Reibkaese
40 g Sbrinz; gerieben
- - Erfasst von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Teigwaren-Gratin mit Hackfleisch und Gemuese:

Rezept - Teigwaren-Gratin mit Hackfleisch und Gemuese
(*) Orecchini, die typischen italienischen "Ohren"-Teigwaren aus Apulien, geben diesem Auflauf eine besondere Note. Die Teigwaren laut Anleitung auf der Packung "al dente" kochen, abtropfen und etwas abkuehlen lassen. Eine grosse Gratinform mit Butter ausstreichen. Die Haelfte der Teigwaren hineingehen, Rest im Sieb kurz abspuelen, damit sie nicht kleben. Fuer die Fleisch/Gemuesesauce Karotte und Sellerie schaelen. Beide Gemuese in kleine Wuerfeli schneiden oder grob raffeln. Zwiebel und Knoblauch schaelen, fein hacken und zugeben. Hackfleisch im Oel unter Wenden anbraten. Dann alles Gemuese zufuegen und kurz andaempfen. Pelati und Tomatenpueree zufuegen und dann mit Wein und Wasser abloeschen. Bouillonwuerfel zufuegen, Sauce wuerzen und einige Minuten koeeheln lassen. Fuer die Kaesesauce die Butter in einem Pfaennchen schmelzen; Mehl zufuegen und anduensten. Mit Milch und Wasser abloesehen, glatt ruehren, Sauce wuerzen und ebenfalls einige Minuten koecheln lassen. Zum Schluss den Reibkaese in der heissen Sauce unter Ruehren schmelzen lassen. Die Haelfte der Fleischsauce auf die Teigwaren in der Form geben, ebenfalls die Haelfte der Kaesesauce darueber geben. Restliche Teigwaren darauf legen, dann wieder Fleisch- und zuletzt Kaesesauce darueber giessen. Zum Schluss den restlichen Reibkaese darueber streuen. Form in den Ofen (Mitte) schieben und den Auflauf zirka 20 Minuten backen. Zusammen mit einem gemischten Salat gibt dieser Aussauf eine vollwertige Mahlzeit. Fuer 2 Personen: Zutaten lassen sich problemlos halbieren; dabei aber die Fleischsauce mit 1,5 dl Fluessigkeit abloeschen. Kleinere Auflaufform verwenden. Backzeit reduziert sich um zirka fuenf Minuten. :Fingerprint: 21056051,101318699,Ambrosia

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