Rezept Teigtaschen mit Dattelfuellung

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Teigtaschen mit Dattelfuellung

Teigtaschen mit Dattelfuellung

Kategorie - Nudeln Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 13834
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2469 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Gratinieren !
Überbacken bei starker Oberhitze. So bekommen Gerichte eine goldbraune Kruste.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 24 Portionen / Stück
1  Gedaempfter Brotteig
60 g Schweineschmalz
1 Tas. Sojabohnenpaste
250 g Datteln , feingehackt
Zubereitung des Kochrezept Teigtaschen mit Dattelfuellung:

Rezept - Teigtaschen mit Dattelfuellung
Im den Wok oder die Stielpfanne bei mittlerer Hitze das Schmalz geben . Ist das Schmalz ganz geschmolzen , die Sojapaste und die Datteln zugeben. Unter staendigem ruehren ca. 8 - 10 Minuten braten. Den gesammten Pfanneninhalt in eine Schuessel geben und voellig auskuehlen lassen. Aus der Masse zwischen den Handflaechen ca. 2 1/2 cm. grosse Baellchen rollen. Damit die Teigplatten fuellen. Dazu den Teig mit den Haenden zu einer ca. 5 cm dicken Wurst rollen und mit einem Messer ca. 2 1/2 cm dicke Stuecke davon abschneiden. Jedes Stueck mit der Hand flach druecken und mit dem Nudelholz zu einer ca. 10 cm durchmessenden Scheibe ausrollen. Die Fuellung auf die Scheibe geben . Den Teig um die Fuellung in losen Falten , die sich oben Treffen, zusammenraffen und mit einer Drehung fest verschliessen . Teigtaschen auf Pergamentpapierquadrate setzen mit einem trockenem Tuch bedecken und erneut 30 Minuten gehen lassen. Zubereitung : Den unteren Teil eines Dampftopfes bis ca. 2 cm unterhalb des Einsatzes mit Wasser fuellen. Das Wasser zum Kochen bringen. Die Teigtaschen auf den Einsatz setzen. Den Topf fest verschliessen und ca. 10 Minuten Daempfen. ** Gepostet von Philipp Leser Date: Sun, 27 Nov 1994 Stichworte: Dim, Datteln, P24

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Rotbarsch: Mediterranes Rotbarschfilet mit dem Dampfgarer garenRotbarsch: Mediterranes Rotbarschfilet mit dem Dampfgarer garen
Die Technik des Dampfgarens erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Denn mit dem Dampfgarer lassen sich auf einfache Weise Gerichte schnell zubereiten.
Thema 11208 mal gelesen | 06.12.2008 | weiter lesen
Schüßler Salze im DetailSchüßler Salze im Detail
Wie man abnimmt (Schüßler Salze), das wissen wir alle – zumindest in der Theorie. Bei manchen Menschen klappt es dann aber doch nicht, weil man z. B. wieder Heißhunger auf Schokolade bekommen und diesem nachgegeben hat.
Thema 8289 mal gelesen | 30.05.2008 | weiter lesen
Wirsing - Brassica Oleracea Kohl Gemüse mit BalaststoffenWirsing - Brassica Oleracea Kohl Gemüse mit Balaststoffen
Mit seinen zarten, gewellten Blättern ist der Wirsing die hübscheste Erscheinung unter den Kohlköpfen. Selbst Menschen, die ansonsten nicht viel für Kohlgerichte übrig haben, überzeugt er mit seinem feinen, milden Aroma und seiner guten Verträglichkeit.
Thema 7608 mal gelesen | 30.01.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |