Kochrezept / Rezept Teigtaschen auf mexikanische Art |
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Küchentipp: Überreife Bananen !
Zerdrücken Sie überreife Bananen zu einem Brei und geben etwas Zitronensaft dazu. Frieren sie den Bananenbrei ein. Sie können ihn später gut für Nachspeisen oder Speiseeis verwenden.
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 10 Portionen / Stück |
450 g Blaetterteig (10 Quadrate) |
1 Dos. Maiskoerner (212 ml) |
1 Bd. Lauchzwiebeln |
1 Knoblauchzehe |
2 El. Oel |
350 g Hackfleisch, gemischt |
1 Ei |
- - Salz |
- - Pfeffer |
1 Ei; getrennt, z. Bestreichen |
1/2 Bd. Petersilie |
10 El. Tomaten-Chili-Sauce |
1 El. Sahne oder Milch |
100 g Gouda |
- - Eisbergsalat zum Anrichten |
Zubereitung des Kochrezept Teigtaschen auf mexikanische Art: |
Rezept - Teigtaschen auf mexikanische Art
Teigscheiben nebeneinander auftauen. Mais abtropfen. Lauchzwiebeln
putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schaelen, hacken.
Oel erhitzen. Weisse Lauchzwiebelringe und Knoblauch darin
anduensten. Mit Hack und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Rest Lauchzwiebeln und Mais zufuegen. Petersilie waschen, hacken und
zufuegen. Alles gut verkneten.
Teigraender mit Eiweiss bestreichen. Jeweils etwas Hackmischung auf
die Mitte geben. Chilisauce darueber verteilen. Je 2 Ecken ueber der
Fuellung zusammenklappen und andruecken. Eigelb und Sahne verquirlen.
Kaese fein reiben. Blaetterteigtaschen mit Eigelb bestreichen und mit
Kaese bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200-225°C ca. 20 Minuten
backen. Salat putzen, waschen und kleinschneiden. Blaetterteigtaschen
darauf anrichten.
Anmerkung Petra: 400 g Hackfleisch, 200 g TK-Mais, sonst wie oben
aufgetaut reichen fuer 20 Taschen, d.h. 10 Platten Blaetterteig
(Euco-Blaetterteig: 450 g, 6 rechteckige Platten) jeweils halbiert.
Fuer Kinder mit Ketchup anstelle von Tomaten-Chili-Salsa.
Pro Person 3(-5) Stueck rechnen.
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