Rezept Teigtaeschchen aus Szetchuan (Chiao Tsu)

 
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Teigtaeschchen aus Szetchuan (Chiao Tsu)

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Küchentipp: Rosinen für schalen Sekt !
Das ist Ihnen sicher auch schon passiert: der Sekt ist schal geworden und man weiß nicht, was man damit machen soll. Wenn Ihnen das wieder einmal passiert, dann werfen Sie eine Rosine in die Sektflasche. Durch den Zuckergehalt wird erneut Kohlensäure erzeugt, der Geschmack aber bleibt unverändert.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Rezept Teighuellen
1 El. getrocknete Wolkenohr-Pilze (Mu-Err)
350 g Schweineschulter (mit Fett, ohne Schwarte)
1 Tl. gehackter Ingwer
1 Tl. gehackter Knoblauch
2 El. Sherry
1 El. Sojasauce
1 El. Sesamoel
300 g Chinakohl
- - Salz
2  Fruehlingszwiebeln
- - Pfeffer
1/2 Tl. Zucker
1  Eiweiss zum Bestreichen
2 El. Oel
1 Tl. Sesamoel
1  halbe Tasse Wasser
Zubereitung des Kochrezept Teigtaeschchen aus Szetchuan (Chiao Tsu):

Rezept - Teigtaeschchen aus Szetchuan (Chiao Tsu)
Das Dampfbraten ist eine Garmethode, die sich fuer Nudelteig empfiehlt, der durch Braten allein nicht richtig gar wuerde, weil ihm die noetige Feuchtigkeit fehlt. Beim Dampfbraten werden die Teigtaeschchen zunaechst in heissem Oel angebraten. Wenn sie an der Unterseite knusprig sind, wird mit einem guten Schuss Wasser abgeloescht. Unter einem sofort aufgesetzten Deckel entwickelt sich ordentlich Dampf, in dem die Taeschchen endgueltig garen. Die Teigbaender fuer diese Huellen nicht ganz so hauchduenn auswalzen wie fuer die anderen Taeschchen; in Quadrate von 7cm schneiden. Fuer die Fuellung die Pilze mit kochendem Wasser ueberbrueht fuer eine halbe Stunde einweichen. Das Fleisch durch den Wolf drehen oder im Zerhacker zerkleinern. Ingwer, Knoblauch, Sherry, Sojasauce und Sesamoel unterkneten. Den Chinakohl quer in feine Streifen schneiden, mit Salz durchkneten und einige Minuten ziehen lassen, bis er weich geworden ist. Das Salz ausspuelen. Kohl mit den gehackten Fruehlingszwiebeln und den Pilzen sowie den restlichen Gewuerzen unter das Fleisch arbeiten. Jeweils 1 Tl. Farce auf ein Teigblatt setzen. Die freie Flaeche mit Eiweiss einpinseln. Das Teigstueck zum Dreieck zusammenklappen, die Raender gut zusammendruecken, damit sich die Taeschchen nicht oeffnen. Wie oben beschrieben dampfbraten. Mit der knusprigen Seite nach oben anrichten. ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de Date: Sun, 15 May 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Asien, Mehlspeisen, Zer

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