Rezept Teighuellen (Grundrezept)

 
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Teighuellen (Grundrezept)

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Küchentipp: Wann ist der Fisch gar? !
Wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt, ist ein im Ganzen gegarter Fisch fertig. Gekochter Fisch bleibt weißer und fester, wenn Sie etwas Zitronensaft oder Essig ins Kochwasser geben.

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Informationen zum Rezept:

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Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 40 Portionen / Stück
250 g Mehl
2  Eier
- - Salz
- - Mehl zum Ausrollen
Zubereitung des Kochrezept Teighuellen (Grundrezept):

Rezept - Teighuellen (Grundrezept)
Hallo Asienfans! Sie sind vornehmlich in der chinesischen Kueche beliebt, zum Fruehstueck oder zum Mittagsimbiss. Weil sie sich gut vorbereiten lassen, sogar Einfrieren gut vertragen und bei Bedarf rasch aufgetaut sind Sie werden in der Bruehe serviert oder mit Dip und Chilisauce. Doch ansonsten gibt es sie ueberall in Asien, die Teigtaeschchen. kaum ein National-Kueche, in der sie nicht beliebt sind -gedaempft, gesotten, gebraten und fritiert. Aus den unzaehligen Moeglichkeiten stelle ich Euch hier eine Auswahl von Rezepten vor. Die Teighuellen kauft man, auf die richtige Groesse zugeschnitten, in Asienlaeden, und zwar tiefgekuehlt, oder man macht sie aus Nudelteig ganz leicht selber. Am besten nach italienischem Vorbild mit der Nudelmaschine: Einfach die Zutaten lose miteinander vermengen, dann so haeufig durch die auf weitesten Abstand eingestellten Walzen laufen lassen, bis ein glattes Teigband entstanden ist. Erst dann die Walzen enger stellen, um die Teighuellen duenn auszurollen. Jeweils Mehl darueberstaeuben, damit der Teig nicht klebt. Teigband schliesslich gemaess den Rezepten zuschneiden und sofort verarbeiten. Lasst den Teig nie offen liegen, auch nicht fuer kurze Zeit. Deckt ihn stets mit einem feuchten Tuch zu, damit die Teigblaetter nicht austrocknen. Wer Teighuellen auf Vorrat herstellen moechte, muss sie einfrieren. Herstellung: Das Mehl auf die Arbeitsflaeche haeufen, in eine Kuhle in der Mitte die Eier und das Salz geben. Von der Mitte her vermischen, dabei nur soviel Mehl verarbeiten, wie die Eier aufzunehmen imstande sind. Den Teig schliesslich wie oben beschrieben mit der Nudelmaschine glattwalzen. (ca.40 Stueck) ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de Date: Sun, 15 May 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen * Quelle: meine familie & ich, Spezialheft 1/91: "So kocht Asien", 2. Auflage, Seite 24 Stichworte: Asien, Mehlspeisen, Won-tan, Zer, P40, Lumpia, Fettgebackenes, Grundlagen

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