Rezept Teig fuer "Elsaesser Flammekuchen"

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Teig fuer "Elsaesser Flammekuchen"

Teig fuer "Elsaesser Flammekuchen"

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 7740
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5527 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Pflaume !
Verdauungsfördernd, wirken bei Nieren und Leberproblemen, bei Gicht und Rheuma , Aterienverkalkung

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Mehl
1  Ei
1 Tl. Salz
100 g gekuehlte Butter
Zubereitung des Kochrezept Teig fuer "Elsaesser Flammekuchen":

Rezept - Teig fuer "Elsaesser Flammekuchen"
Das Mehl auf eine Arbeitsflaeche sieben, eine kleine Mulde hineindruecken und das Ei hineingeben. Dann das Salz auf den Mehlrand geben und die Butter in kleinen Stuecken darauf verteilen. Alle Zutaten rasch zu einem Muerbeteig verkneten und dabei 2-4 El. eiskaltes Wasser zufuegen, dann zugedeckt 1 Std. im Kuehlschrank ruhen lassen. ** Area: /kochen.ger From: Christiane Von Borstel Date: 18 Jul 93 10:09:00 Stichworte: Teig

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Waffeln - gebackene Waffeln, mit dem richtigen Waffelteig zum ErfolgWaffeln - gebackene Waffeln, mit dem richtigen Waffelteig zum Erfolg
Sobald der Teig in das heiße Eisen tropft, hat die Köchin ruckzuck einen an der Waffel: Kaum ein süßes Gericht duftet beim Zubereiten verführerischer als Waffeln, und deshalb finden sie auch meistens innerhalb von Sekunden begeisterte Abnehmer.
Thema 53886 mal gelesen | 24.09.2007 | weiter lesen
Molekulare Küche und Gastronomie - die Küche als Labor ?Molekulare Küche und Gastronomie - die Küche als Labor ?
Was passiert, wenn ein Schnitzel brät? Es wird dunkel, knusprig und lecker. Aber warum? Was passiert auf einer molekularen Ebene?
Thema 12860 mal gelesen | 04.03.2008 | weiter lesen
Glühweinschnitten für Groß und KleinGlühweinschnitten für Groß und Klein
Wenn das Novemberwetter so recht trüb und ungemütlich ist, weckt ein feiner Glühwein mit einer Nascherei dazu die Lebensgeister.
Thema 5467 mal gelesen | 07.11.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |