Rezept Teeeis mit Rotweinzwetschgen

 
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Kochrezept / Rezept Teeeis mit Rotweinzwetschgen

Teeeis mit Rotweinzwetschgen

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Beschwipster Weihnachtsbraten !
Pinseln Sie Ihren Enten- oder Gänsebraten 20 Minuten vor Ende der Garzeit mit Bier oder einer Salzlösung ein. Er wird dann besonders knusprig. Damit die feuchten Dämpfe beim Fertigbräunen abziehen, lassen Sie die Backofentür etwas offen stehen. Klemmen Sie hierfür einen Holzkochlöffel in die Tür.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
20  sehr schoene Doerrzwetschgen in
2.5 dl Porto (Ich tippe auf Portwein)
- - ueber Nacht einlegen.
2.5 dl Rotwein
1/2  Vanillestange
100 g Zucker
2.5 dl Milch
5  CL Theblaetter oder -spitzen
3  Eigelb
125 g Zucker
2.5 dl Rahm
4 El. Creme double
Zubereitung des Kochrezept Teeeis mit Rotweinzwetschgen:

Rezept - Teeeis mit Rotweinzwetschgen
Zwetschgen mit dem Porto zum Kochen bringen. Rotwein, Vanille und Zucker zum Kochen bringen, auf kleinstem Feuer 2 h koecheln lassen; auf jeden Fall die Fluessigkeit langsam zum Sirup reduzieren. Die Vanillestange entfernen, den Rest erkalten lassen. Milch aufkochen, auf die Blaetter giessen und je nach Sorte 5-10 min. zugedeckt ziehen lassen. Die Eigelb mit dem Zucker weissschaumig ruehren. Die Teemilch durch ein feines Sieb dazugeben, und in der Kaserole auf kleiner Hitze unter staendigem Ruehren kurz vors Kochen bringen (88 Grad ;-)). Wenn die Masse kocht, gerinnt das Eigelb :( Die Creme durch ein feines Sieb passieren und kaltstellen. Die Creme mit dem Rahm in des Sorbetiere gefrieren. Die Zwetschgen in Sirup in tiefe, kalte Teller auf Creme double setzen und das Teeeis dekorativ dazugeben. ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Dessert, Eis

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