Rezept Tartelettes de Luxe

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Tartelettes de Luxe

Tartelettes de Luxe

Kategorie - Backen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29464
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8082 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Eingefrorene Beeren behalten die Form !
Friert man kleines Obst, wie z.B. Kirschen, Himbeeren oder Erdbeeren ein, ist es nicht sehr schön, wenn sie zu einem Klumpen gefrieren. Verteilen Sie sie lose auf einem Backblech und lassen sie die Beeren schockgefrieren. Anschließend in Behälter füllen, luftdicht verschließen und in die Gefriertruhe legen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
350 g suesser Muerbeteig
180 ml Halbrahm
1  Vanillestengel; laengs aufgeschnitten und Samen ausgekratzt
2 Glas Vanillezucker
2  Eigelb; frisch
1 El. Maizena; Maisstaerke
2  Eiweiss; frisch
100 g dunkle Kuvertuere
2 Tropfen Vanille-Aroma -3
100 g Blueberries; ODER TK-Heidelbeeren
- - Arthur Heinzmann im Februar 1997 aus Betty Bossi's
- - Zeitung
Zubereitung des Kochrezept Tartelettes de Luxe:

Rezept - Tartelettes de Luxe
* Fuer ein Foermliblech oder 8 Foermchen von etwa 8cm Durchmesser. Teig auf wenig Mehl 2-3mm dick auswallen, 8-9 Rondellen von etwa 10cm Durchmesser ausstechen, Foermchen belegen, Teig gut andruecken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, etwa 30 Minuten kuehl stellen. Ofen auf 200 Grad vorheizen und Boeden in der Mitte des Ofens etwa 15 Minuten blindbacken, herausnehmen, auskuehlen. Fuer die Creme Halbrahm, Vanillestengel, Samen und die Haelfte des Vanillezuckers aufkochen, 2 Minuten ziehen lassen. Eigelb mit dem restlichen Vanillezucker und dem Maizena glattruehren. Den heissen Rahm unter Ruehren mit dem Schwingbesen dazugiessen, in die Pfanne zurueckgeben, unter staendigem Ruehren bis vors Kochen bringen, in eine Schuessel giessen. Eiweiss steif schlagen, unter die noch heisse Creme ziehen, auskuehlen. Fuer die Tartelettes Kuvertuere im Wasserbad fluessig werden lassen, Vanille-Aroma daruntermischen. Die gebackenen Teigboedeli inwendig damit bestreichen, fest werden lassen. Kurz vor dem Servieren die Creme in die Boedeli fuellen und mit den Blueberries garnieren. HINWEIS: Ist der Teig vor dem Backen gut gekuehlt, braucht er waehrend des Backens nicht beschwert zu werden. Sonst mit einem etwas kleineren Foermchen beschweren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Tempranillo - Eine feine Rebsorte aus SpanienTempranillo - Eine feine Rebsorte aus Spanien
Noch nicht sonderlich bekannt in Deutschland, aber doch ein echtes Erlebnis für Weintrinker - der rote Tempranillo. Was man über diesen Rotwein wissen muss.
Thema 5466 mal gelesen | 19.04.2009 | weiter lesen
Das Schleswig-Holstein Gourmet FestivalDas Schleswig-Holstein Gourmet Festival
Die deftige Küche Schleswig-Holsteins mit Kohl in allen Variationen und Fischbrötchen an jeder Ecke, gibt für Gourmets nicht viel her? Dieser Irrglaube soll im Rahmen des Schleswig-Holstein Gourmet Festivals eindrucksvoll mit dem Kochlöffel vertrieben werden.
Thema 3328 mal gelesen | 26.08.2009 | weiter lesen
Exotische Früchte reich an Abwechslung und VitamineExotische Früchte reich an Abwechslung und Vitamine
Sie haben genug von Apfel, Bananen und Orangen? Dann probieren Sie doch einmal zur Abwechslung mal die Exoten aus Übersee – echte Alternativen zu den Klassikern im Obstregal.
Thema 14278 mal gelesen | 09.05.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |