Rezept TARTE TATIN (ARD BUFFET)

 
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TARTE TATIN (ARD-BUFFET)

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Küchentipp: Brennnesseln, nützlich und lecker !
Heil- und Würzkräuter haben einen höheren Gehalt an ätherischen Ölen, wenn sie neben Brennnesseln wachsen. Im Fachhandel gibt es Brennnesselsamen, der ausgesät wird. Die jungen Pflanzen eignen sich als Salat oder Spinat hervorragen und sind sehr gesund.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
200 g Blätterteig
4  Klaräpfel (Frühäpfel)
3 El. Zucker; (-4)
1 El. Butter
200 g Creme double oder Creme Fraiche
1  Vanilleschote
1 Tl. Zitronensaft
1/2 Tl. Abgeriebene Zitronenschale
- - Ilka Spiess ARD-BUFFET
Zubereitung des Kochrezept TARTE TATIN (ARD-BUFFET):

Rezept - TARTE TATIN (ARD-BUFFET)
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden und dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Kuchenspringform buttern und dick mit Zucker bestreuen. Die Apfelspalten schuppenförmig auf den gezuckerten Boden legen. Den Blätterteig auf die Äpfel legen. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen (wenn möglich nur Unterhitze) 20 Minuten backen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Creme double, ca.1 TL Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale in eine Schüssel geben und cremig aufschlagen. Zum Anrichten das Tarte Tatin auf eine Kuchenplatte stürzen, so dass die karamelisierten Äpfel oben liegen, anschneiden und mit der Creme servieren.

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