Rezept Tara no teriyaki (Makrelenfilets vom Grill)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Tara no teriyaki (Makrelenfilets vom Grill)

Tara no teriyaki (Makrelenfilets vom Grill)

Kategorie - Fisch, Salzwasser, Makrelle, Japan Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28705
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4606 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Rutschige Schaschlikspieße !
Beim sommerlichen Grillfest das Fleisch von Schaschlikspießen wieder abzubekommen ist eine unfallträchtige Angelegenheit: entweder landet alles auf dem Boden oder auf dem blütenweißen Hemd des Nachbarn (und Paprika färbt gut). Abhilfe schafft ein wenig Öl. Reibt man die Holzspieße damit ein, bevor man Fleisch und Gemüse aufreiht, läßt sich das Grillgut anschließend leichter abstreifen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Makrelenfilets,; mit Haut Alternativen: Lachs oder
- - Thonfischfilets,ohne Haut in ca. 6 cm grosse Stuecke geschnitten
2 El. Dunkle Sojasauce; (**)
2 El. Mirin; (***)
1 El. Sake
1 El. Zucker
Zubereitung des Kochrezept Tara no teriyaki (Makrelenfilets vom Grill):

Rezept - Tara no teriyaki (Makrelenfilets vom Grill)
MMMMM------------------------------REF------------------------------- -- Rubrik von Michael Merz -- Meyer's 24/2000 -- Sala Ruch -- Umgew. von Rene Gagnaux Vorbereitungen Die Zutaten zur Sauce in einem Pfaennchen vermengen und leicht erwaermen, bis sich der Zucker aufgeloest hat. Zubereitung Die Fischstuecke auf Spiesse stecken, auf dem heissen Grill auf beiden Seiten leicht anbraeunen. Dann durch die Sauce ziehen und solange weitergrillieren, bis die Sauce angetrocknet ist, dann wieder mit der Sauce befeuchten und grillieren (maximal zweimal). Nach jedem Mal die Spiesschen drehen. Nur so bleibt der Fisch nicht an den Grillstaeben kleben. Die Fischspiesschen auf vorgewaermten Tellern servieren. (*) Teriyaki: Auch wenn in vielen Restaurants "Teriyaki" mit Grillspezialitaet gleichgesetzt wird, so bezeichnet dieses Wort doch nur eine ganz spezielle Art von Sauce, die beim Grillieren (oder auch beim Braten in einer trockenen Pfanne) auf das Gargut aufgetragen wird. Es ist eine Mischung von salzig-malziger Sojasauce, schwer-suessem Mirin und etwas Zucker. Das Bratgut (es kann Fisch, Huehner-, Rind- oder Schweinefleisch sein) wird nach dem ersten Anbraten mehrmals lackiert. So glaenzt es, wie der Wortstamm "Teri" dies besagt und wird dabei grilliert wie der Wortteil "Yaki" es beschreibt. (**) Sojasauce: Die Chinesen erfanden diese Wuerzsauce vor etwa 3000 Jahren, 400 Jahre bevor sich die Japaner mit dieser Wuerzfluessigkeit zu beschaeftigen begannen. Was diese dann daraus machten, war weniger schwer, suesser und geschmacklich subtiler als das chinesische Vorbild. Im Allgemeinen kann man deshalb Sojasaucen in eine dunkle und eine helle Variante unterteilen. (***) Mirin: Goldgelb samten fliesst Mirin und zeigt damit seinen hohen Zuckergehallt an. Den Zucker, den braucht es, damit die Teriyaki-Sauce das Grillgut zum Glaenzen. bringen kann. Wie Sake wird Mirin als Reiswein vergoren. Allerdings wird Mirin nie getrunken, sondern weil es so suess ist, stets zum Grillieren und Braten verwendet.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Single Malt Scotch Whisky ein echter IndividualistSingle Malt Scotch Whisky ein echter Individualist
Der schottische Whisky unterscheidet sich nicht nur in der Schreibweise vom amerikanischen Whiskey.
Thema 7541 mal gelesen | 26.02.2007 | weiter lesen
Weigt Watchers Diät - Abnehmen mit Punkten und MischkostWeigt Watchers Diät - Abnehmen mit Punkten und Mischkost
Das Weigt Watchers-Konzept ist eine Diät im ursprünglichen Sinn des Wortes: eine Lebensweise. Und so steht auch am Anfang einer Weight Watcher Diät der klare Blick aufs eigene Ess- und Bewegungsverhalten.
Thema 24894 mal gelesen | 26.02.2008 | weiter lesen
Aprikosen - süße Früchtchen, bei Aprikosen zählt QualitätAprikosen - süße Früchtchen, bei Aprikosen zählt Qualität
Viele Menschen genießen die Aprikose nur noch als Konfitüre – zu oft waren sie vom Kauf der zarten, hellorangenen Früchte enttäuscht.
Thema 6216 mal gelesen | 10.03.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |