Rezept Tante Margaret's Zitronencremetorte

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Tante Margaret's Zitronencremetorte

Tante Margaret's Zitronencremetorte

Kategorie - Backen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25389
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 12122 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Quark für die Frikadellen !
Frikadellen werden besonders saftig, wenn Sie einen Teelöffel Quark in die Mitte geben. Außerdem bringt es eine pikante Geschmacksnote hinein.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1/3 Tas. Zucker ;(1) und
2 El. Zucker ;(2)
2 gross. Eier
1 Tl. Vanilleextrakt
1/4 Tas. Mehl
1 El. Maisstärke
2 El. Butter; zerlassen und abgekühlt
1/2 Tas. Lemon Curd
1/2 Tas. Schlagsahne
1 El. Puderzucker
Zubereitung des Kochrezept Tante Margaret's Zitronencremetorte:

Rezept - Tante Margaret's Zitronencremetorte
Ofen auf 175 C vorheizen. Eine Spingform von 24-26 cm Durchmesser ausfetten und bemehlen. In einer großen Schüssel 1/3 Tasse und 1 Eßlöffel Zucker mit den Eiern zu einer cremigen Masse schlagen, dann Vanille unterrühren. Mehl und Stärke in eine kleine Schüssel sieben und dann unter die Eiermasse rühren. Butter unterziehen. Teig in die vorbereitete Form gießen und in der Ofenmitte etwa 20 Minuten backen (Stäbchentest). 10 Minuten in der Form erkalten lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Den Kuchen mit einem Wellenschliffmesser horizontal durchschneiden. Die untere Hälfte mit Lemon Curd bestreichen. Sahne mit Puderzucker steifschlagen und daraufstreichen. Zweite Kuchenhälfte darauflegen. Kuchenoberfläche mit dem restlichen Eßlöffel Zucker bestreuen. [Ich habe ihn mit Puderzucker überpudert]. NOTIZEN: 1 TL gemahlene Zitronenschale zum Mehl gegeben. Form nur gefettet, nicht bemehlt. Kuchen, sobald aus dem Ofen, mit Messer vom Rand lösen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Party für 20 Leute wie organisiere ich das ?Party für 20 Leute wie organisiere ich das ?
Am Anfang jeder Party steht eine Idee. Oder zumindest ein Grund, wobei der nicht immer vorhanden sein muss, um mit Freunden eine Party zu feiern. Manchmal ist der Gedanke allein Grund genug.
Thema 21742 mal gelesen | 06.03.2007 | weiter lesen
Enzymreiche Ernährung - Enzyme sorgen für LebenEnzymreiche Ernährung - Enzyme sorgen für Leben
Vorsichtigen Schätzungen zufolge gibt es um die 10.000 verschiedene Enzyme, von denen erst ein Fünftel näher erforscht worden ist. Im fein ausbalancierten Gleichgewicht des Körpers spielen Enzyme eine wichtige Rolle, denn ohne Enzyme ist kein Leben denkbar.
Thema 17332 mal gelesen | 13.05.2009 | weiter lesen
Schonkost für das eigene WohlbefindenSchonkost für das eigene Wohlbefinden
Schonkost ist nicht nur empfohlen bei bestimmten Erkrankungen, sondern sorgt auch in der alltäglichen Ernährung für Wohlbefinden und mehr Lebensqualität.
Thema 93537 mal gelesen | 04.02.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |