Rezept Tante Margaret's Zitronencremetorte

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Tante Margaret's Zitronencremetorte

Tante Margaret's Zitronencremetorte

Kategorie - Backen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25389
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 12459 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Dünnschaliges Obst – im Nu geschält !
Obst mit dünner Schale lässt sich ganz leicht schälen. Legen Sie z.B: die Pfirsiche oder Nektarinen in eine Schüssel und übergießen das Obst mit heißem Wasser. Etwa eine Minute stehen lassen, dann lässt sich die Haut ganz leicht mit dem Messer abziehen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1/3 Tas. Zucker ;(1) und
2 El. Zucker ;(2)
2 gross. Eier
1 Tl. Vanilleextrakt
1/4 Tas. Mehl
1 El. Maisstärke
2 El. Butter; zerlassen und abgekühlt
1/2 Tas. Lemon Curd
1/2 Tas. Schlagsahne
1 El. Puderzucker
Zubereitung des Kochrezept Tante Margaret's Zitronencremetorte:

Rezept - Tante Margaret's Zitronencremetorte
Ofen auf 175 C vorheizen. Eine Spingform von 24-26 cm Durchmesser ausfetten und bemehlen. In einer großen Schüssel 1/3 Tasse und 1 Eßlöffel Zucker mit den Eiern zu einer cremigen Masse schlagen, dann Vanille unterrühren. Mehl und Stärke in eine kleine Schüssel sieben und dann unter die Eiermasse rühren. Butter unterziehen. Teig in die vorbereitete Form gießen und in der Ofenmitte etwa 20 Minuten backen (Stäbchentest). 10 Minuten in der Form erkalten lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Den Kuchen mit einem Wellenschliffmesser horizontal durchschneiden. Die untere Hälfte mit Lemon Curd bestreichen. Sahne mit Puderzucker steifschlagen und daraufstreichen. Zweite Kuchenhälfte darauflegen. Kuchenoberfläche mit dem restlichen Eßlöffel Zucker bestreuen. [Ich habe ihn mit Puderzucker überpudert]. NOTIZEN: 1 TL gemahlene Zitronenschale zum Mehl gegeben. Form nur gefettet, nicht bemehlt. Kuchen, sobald aus dem Ofen, mit Messer vom Rand lösen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Schonkost für das eigene WohlbefindenSchonkost für das eigene Wohlbefinden
Schonkost ist nicht nur empfohlen bei bestimmten Erkrankungen, sondern sorgt auch in der alltäglichen Ernährung für Wohlbefinden und mehr Lebensqualität.
Thema 94290 mal gelesen | 04.02.2009 | weiter lesen
Spargelzeit: Spargel schonend zubereitenSpargelzeit: Spargel schonend zubereiten
Nicht jeder weiß wie Spargel richtig zubereitet wird. Wichtige Vitamine und Mineralstoffe können bei unsachgemäßer Lagerung oder Zubereitung vernichtet werden.
Thema 6795 mal gelesen | 27.03.2010 | weiter lesen
Fingerfood ein einfacher PartyhitFingerfood ein einfacher Partyhit
Um seine Gäste auf einer Party lecker zu verköstigen, muss man nicht immer unweigerlich einen Partyservice bestellen.
Thema 12826 mal gelesen | 01.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |