Rezept Tannenschoessling Sirup

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Tannenschoessling-Sirup

Tannenschoessling-Sirup

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 13813
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 10562 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kalte Bananen !
Bewahren Sie reife Bananen im Kühlschrank auf, der Reifeprozess wird dadurch verzögert. Durch die Kälte verfärbt sich die Schale zwar braun, aber die Frucht bleibt davon unbeeinflusst.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 l Wasser
2 kg Zucker
2  Scheibe Zitrone
600 g Tannentriebe
Zubereitung des Kochrezept Tannenschoessling-Sirup:

Rezept - Tannenschoessling-Sirup
Die zartgruenen, jungen Tannentriebe in Einmachglaeser fuellen. Wasser und Zucker mit den Zitronenscheiben aufkochen, abkuehlen lassen und ohne Zitronenscheiben ueber die Tannentriebe giessen. Die Glaeser mit der Fluessigkeit randvoll fuellen, gut verschliessen und fuer etwa 10-14 Tage an die Sonne stellen. Anschliessend den Sirup durch ein Tuch seihen, in Flaschen fuellen und kuehl aufbewahren. Tips: Dieser Sirup ist die Basis fuer verschiedene Suessspeisen, Getraenke und aehnliches. Lassen sie bei der Weiterverwendung ihrer Phantasie freien Lauf. Die Tannentriebe nicht wegwerfen. Sie koennen fuer die Herstellung von Tannenschoessling-Essig oder -Likoer verwendet werden (siehe entsprechende Rezepte). Info: Das Ernten der Tannentriebe im Wald ist verboten. Wer eigene Baeume besitzt, soll nur die Triebe der grossen, unteren Aeste sammeln - nicht aber die Wipfeltriebe. Statt den Trieben der Fichte, bzw. Rot-Tanne, lassen sich fuer die Tannenschoessling-Rezepte auch Weisstanne, Douglasie, Laerche, Wacholder und Kiefern, bzw. Foehrentriebe verwenden. * Quelle: -Nach Oskar Marti, Fruehling in der Kueche Hallwag Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 14.01.95 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sat, 14 Jan 1995 Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Sirup, Tanne, Info, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Rhabarber - ein Gemüse und auch noch gesund!Rhabarber - ein Gemüse und auch noch gesund!
Dass Rhabarber ein Obst ist, und deswegen in Marmeladen und auf Kuchen auftaucht ist ein Irrtum. Rhabarber ist ein Gemüse. Und was für eines!
Thema 17266 mal gelesen | 22.05.2007 | weiter lesen
Blumenkohl ein leckeres Gemüse mit RezeptideenBlumenkohl ein leckeres Gemüse mit Rezeptideen
Sein Vorteil ist seine überraschende Milde: Obwohl Blumenkohl beim Kochen einen deutlichen Kohlgeruch ausdünstet, haben seine schneeweißen Röschen nichts mit typischem Kohlgemüse gemein.
Thema 9466 mal gelesen | 25.03.2008 | weiter lesen
Gut gekocht für wenig GeldGut gekocht für wenig Geld
Der täglich wiederkehrende Albtraum einer jeden Hausfrau: Seit morgens ist man auf den Beinen, hat Frühstück gemacht, Wäsche gewaschen, das Haus geputzt und den Einkauf erledigt.
Thema 26472 mal gelesen | 26.02.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |