Rezept Tannenschoessling Sirup

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Tannenschoessling-Sirup

Tannenschoessling-Sirup

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 13813
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 10294 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Banane !
Beruhigen die Nerven, man ißt sie bei Magen und Nierenerkrankungen, gegen Gicht

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 l Wasser
2 kg Zucker
2  Scheibe Zitrone
600 g Tannentriebe
Zubereitung des Kochrezept Tannenschoessling-Sirup:

Rezept - Tannenschoessling-Sirup
Die zartgruenen, jungen Tannentriebe in Einmachglaeser fuellen. Wasser und Zucker mit den Zitronenscheiben aufkochen, abkuehlen lassen und ohne Zitronenscheiben ueber die Tannentriebe giessen. Die Glaeser mit der Fluessigkeit randvoll fuellen, gut verschliessen und fuer etwa 10-14 Tage an die Sonne stellen. Anschliessend den Sirup durch ein Tuch seihen, in Flaschen fuellen und kuehl aufbewahren. Tips: Dieser Sirup ist die Basis fuer verschiedene Suessspeisen, Getraenke und aehnliches. Lassen sie bei der Weiterverwendung ihrer Phantasie freien Lauf. Die Tannentriebe nicht wegwerfen. Sie koennen fuer die Herstellung von Tannenschoessling-Essig oder -Likoer verwendet werden (siehe entsprechende Rezepte). Info: Das Ernten der Tannentriebe im Wald ist verboten. Wer eigene Baeume besitzt, soll nur die Triebe der grossen, unteren Aeste sammeln - nicht aber die Wipfeltriebe. Statt den Trieben der Fichte, bzw. Rot-Tanne, lassen sich fuer die Tannenschoessling-Rezepte auch Weisstanne, Douglasie, Laerche, Wacholder und Kiefern, bzw. Foehrentriebe verwenden. * Quelle: -Nach Oskar Marti, Fruehling in der Kueche Hallwag Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 14.01.95 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sat, 14 Jan 1995 Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Sirup, Tanne, Info, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Dunstabzugshauben - viel Lärm um nichts?Dunstabzugshauben - viel Lärm um nichts?
Mittlerweile gibt es wohl kaum noch eine Küche, in der sich keine Dunstabzugshaube befindet. Fragt man jedoch, welche Dunstabzugshaube wirklich das leistet, wofür sie eigentlich angeschafft wurde, dann sieht die Bilanz traurig aus.
Thema 6063 mal gelesen | 31.05.2010 | weiter lesen
Lasagne - Mediterran Essen und genießen, lasagne selber gemachtLasagne - Mediterran Essen und genießen, lasagne selber gemacht
Sogar in der bunten Welt der Comics hat die Lasagne es zu beträchtlicher Berühmtheit gebracht: Der faule, dicke Kater Garfield liebt nichts mehr als seine Tomatenlasagne, natürlich dick mit Käse überbacken.
Thema 13593 mal gelesen | 05.02.2008 | weiter lesen
Gemüse vom Balkon - Tomate, Paprika, Peperoni kein ProblemGemüse vom Balkon - Tomate, Paprika, Peperoni kein Problem
Passionierte Hobbygärtner wissen, dass Gemüse aus dem Supermarkt niemals so erfrischend, aromatisch und rein schmecken kann wie das aus dem eigenen Anbau.
Thema 18546 mal gelesen | 15.04.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |