Rezept Tannenbaum Schmuck

 
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Tannenbaum-Schmuck

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Küchentipp: Bratwürste !
Bratwürste platzen und schrumpfen nicht beim Braten, wenn sie vorher mit kochendem Wasser überbrüht wurden. Gut abtrocknen. Oder man wendet sie vor dem Braten leicht in Mehl. Oder Sie stechen die Würste mit einer Gabel ein. Besonders zu empfehlen bei sehr fetten Würsten!

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Roggenmehl (Typ 1150)
1 Tl. Backpulver
1 Tl. Lebkuchengewuerz
1/2  Vanilleschote
1 El. Rum
80 g Butter
120 g Zuckerruebensirup
60 ml Schlagsahne
150 g Puderzucker
1  Eiweiss
- - Pistazienkerne
- - Mandelkerne
- - Walnusshaelften
- - Belegkirschen
- - Zitronat
- - Orangeat
- - Mehl
- - Klarsichtfolie
- - Backpapier
- - Zahnstocher
- - Ausstechfoermchen
- - Baender zum Aufhaengen
Zubereitung des Kochrezept Tannenbaum-Schmuck:

Rezept - Tannenbaum-Schmuck
Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie einwickeln und etwa 1 Stunde kuehl stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsflaeche ca. 1/2 cm dick ausrollen und Figuren ausstechen. Plaetzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C, Gas-Herd: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Sofort jeweils mit einem Zahnstocher einstechen und auskuehlen lassen. Fuer die Verzierung Puderzucker mit Eiweiss verruehren und die Plaetzchen damit bestreichen. Nach Belieben mit Nuessen, Orangeat, Zitronat oder Belegkirschen verzieren. Baender durch die Loecher der Plaetzchen ziehen. Pro Stueck 88 Kalorien = 368 Joule Portionen: 30 * Quelle: Gong 47/93 ** From: Rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06) Stichworte: Kuchen, Kekse, Weihnachten, zer

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