Rezept Tandoori Haehnchenbrust mit frischem Chutney

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Tandoori-Haehnchenbrust mit frischem Chutney

Tandoori-Haehnchenbrust mit frischem Chutney

Kategorie - Gefluegel, Haehnchen, Chutney, Indien Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26756
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7030 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Olive !
Gegen Gicht helfen bei der Entgiftungsarbeit der Leber

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
750 g Haehnchenbrustfilet
2 El. Zitronensaft
150 g Sahnejoghurt
2 Tl. Tandoori-Paste
200 g Zwiebeln, rot
1/2 Tl. Salz
3 klein. Chilischoten
1  Limette
1  Mango, reif (400-450 g)
2  Toepfchen Koriandergruen
50 g Butterschmalz
1 Glas Pappadums
Zubereitung des Kochrezept Tandoori-Haehnchenbrust mit frischem Chutney:

Rezept - Tandoori-Haehnchenbrust mit frischem Chutney
Die Haehnchenbrueste laengs halbieren, vom Knorpel und Sehnen befreien und mit Zitronensaft betraeufeln. Joghurt mit Tandoori-Paste verruehren. Das Fleisch mit der Tandoori-Paste bestreichen und in einer Arbeitsschale abgedeckt 4-5 Stunden (besser ueber Nacht) an einem kuehlen Ort durchziehen lassen. Fuer das Chutney die Zwiebeln pellen, halbieren und in sehr duenne Scheiben schneiden. Zwiebelscheiben gut mit dem Fleisch vermengen und abgedeckt zur Seite stellen. Die Chilischoten laengs aufschlitzen, Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch in sehr feine Wuerfel schneiden. Limette duenn abreiben und auspressen. Limettensaft, ~schale und Chiliwuerfel unter die Zwiebeln mischen. Die Mango schaelen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob wuerfeln. Korianderblaetter von den Stielen zupfen, grob hacken und mit den Mangostuecken unter die Zwiebelmischung heben. Abgedeckt beiseite stellen. Den Backofen auf 250°C vorheizen. Das Butterschmalz in einen flachen Braeter geben und im Backofen erhitzen. Die Haehnchenfilets hineinlegen, 4 Minuten garen, wenden und weitere 4 Minuten garen. Inzwischen Pappadums nach Packungsanweisung zubereiten. Tandoori-Haehnchenbrust mit Chutney und Pappadums servieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Ethnic Food - die multikulturelle KücheEthnic Food - die multikulturelle Küche
Deutsche und ihre Essgewohnheiten. Wenn es um das Kochen geht, kann man den Deutschen keine Ausländerfeindlichkeit vorwerfen. Pizza, Pasta, Döner und Co haben in deutschen Landen schon längst Einzug gehalten.
Thema 8700 mal gelesen | 18.05.2009 | weiter lesen
Der Schwertfisch: Gladiator der MeereDer Schwertfisch: Gladiator der Meere
Die Schwertfische fühlen sich eigentlich in warmen oder sogar tropischen Gewässern wohl und nur dort laichen sie auch.
Thema 9633 mal gelesen | 11.01.2010 | weiter lesen
Ein Hoch auf die ZwiebelEin Hoch auf die Zwiebel
Schon die Bauarbeiter an der Cheops-Pyramide bekamen Zwiebeln zu essen – und zwar nicht als Strafe, sondern zum Ansporn.
Thema 7772 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |