Rezept Tamarinden Sorbet

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Tamarinden-Sorbet

Tamarinden-Sorbet

Kategorie - Eis Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25279
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4093 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Fisch in Milch auftauen !
Ist der Fisch eingefroren, dann sollten die ihn in Milch auftauen. Der Gefriergeschmack wird herausgezogen, und das Aroma des Fisches wird wesentlich verbessert.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 10 Portionen / Stück
150 g Tamarindenpaste
1/2 l Wasser
150 g Zucker
1  Limette
30 g Ingwerwurzel
2  Gelatineblaetter, weiss
4  Mangos, reif
12  Lychees
20 g Kokosraspeln, geroestet
- - Minze- oder Melisseblaetter
Zubereitung des Kochrezept Tamarinden-Sorbet:

Rezept - Tamarinden-Sorbet
Tamarindenpaste mit Wasser und Zucker in einer Schuessel mischen. Limettenschale duenn abreiben, Saft auspressen und beides dazugeben. Ingwerwurzel mit Schale reiben und den Saft durch ein Mulltuch in die Schuessel pressen. Mischung im Kuehlschrank gut durchkuehlen lassen. Gelatine in kaltem Wassser einweichen und tropfnass bei milder Hitze aufloesen. Gelatine unter die Tamarindenmischung ruehren, alles in eine Sorbetiere fuellen und etwa 30 Minuten gefrieren lassen. Bis zum Servieren in den Kuehlschrank stellen. Zum Anrichten die Mangos schaelen und das Fleisch in Scheiben vom Stein schneiden. Scheiben in Blattform schneiden. Schale der Lychees ueber Kreuz einritzen und ueber dem Fruchtfleisch aufklappen. Jeweils 2 Sorbetkugeln mit Mangoscheiben und Lychees anrichten, mit Kokosraspeln bestreuen und mit Minze- oder Melisseblaettern garnieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Die britische Küche, einfach bis genialDie britische Küche, einfach bis genial
Viele Spottlieder wurden auf die britische Küche gesungen und wolle man behaupten, es träfe nicht zu, würde man sich unglaubwürdig machen. Andererseits besteht die englische Gastronomie nicht nur aus Fish und Chips, sondern hat durchaus mehr zu bieten.
Thema 6702 mal gelesen | 22.06.2009 | weiter lesen
Okra Gemüse - Okras, Okraschoten bringen gesunde vielfalt auf den TellerOkra Gemüse - Okras, Okraschoten bringen gesunde vielfalt auf den Teller
Sie sehen aus wie eine schlanke Kreuzung aus Zucchini und Peperoni, kommen jedoch nicht aus dem Mittelmeerraum, sondern sind im tiefsten Afrika beheimatet: Okraschoten.
Thema 43136 mal gelesen | 04.03.2008 | weiter lesen
Kwas - der Brottrank Kwas aus Russland mit RezeptKwas - der Brottrank Kwas aus Russland mit Rezept
In Russland trinkt man nicht nur Wodka. Neben Wodka gibt es noch ein weiteres Nationalgetränk - den Kwas, russisch KBAC das bedeutet so viel wie säuerlich-süßer-Trank. Ob nun getrunken oder anstelle von Essig im Salat angewendet.
Thema 39869 mal gelesen | 10.07.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |