Rezept Tamarinden Sorbet

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Tamarinden-Sorbet

Tamarinden-Sorbet

Kategorie - Eis Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25279
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3633 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Cranberries !
sind verwandt mit Preiselbeeren und Moosbeeren und passen mit ihrem säuerlich-herben Geschmack besonders gut zu Geflügel. Es gibt sie auch als TK-Ware.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 10 Portionen / Stück
150 g Tamarindenpaste
1/2 l Wasser
150 g Zucker
1  Limette
30 g Ingwerwurzel
2  Gelatineblaetter, weiss
4  Mangos, reif
12  Lychees
20 g Kokosraspeln, geroestet
- - Minze- oder Melisseblaetter
Zubereitung des Kochrezept Tamarinden-Sorbet:

Rezept - Tamarinden-Sorbet
Tamarindenpaste mit Wasser und Zucker in einer Schuessel mischen. Limettenschale duenn abreiben, Saft auspressen und beides dazugeben. Ingwerwurzel mit Schale reiben und den Saft durch ein Mulltuch in die Schuessel pressen. Mischung im Kuehlschrank gut durchkuehlen lassen. Gelatine in kaltem Wassser einweichen und tropfnass bei milder Hitze aufloesen. Gelatine unter die Tamarindenmischung ruehren, alles in eine Sorbetiere fuellen und etwa 30 Minuten gefrieren lassen. Bis zum Servieren in den Kuehlschrank stellen. Zum Anrichten die Mangos schaelen und das Fleisch in Scheiben vom Stein schneiden. Scheiben in Blattform schneiden. Schale der Lychees ueber Kreuz einritzen und ueber dem Fruchtfleisch aufklappen. Jeweils 2 Sorbetkugeln mit Mangoscheiben und Lychees anrichten, mit Kokosraspeln bestreuen und mit Minze- oder Melisseblaettern garnieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Lebensmittelallergie - Allergenkennzeichnung bei LebensmittelLebensmittelallergie - Allergenkennzeichnung bei Lebensmittel
Haben Sie sich schon einmal die Zutaten eines verpackten Nahrungsmittels aus dem Supermarkt durchgelesen?
Thema 7583 mal gelesen | 30.08.2008 | weiter lesen
Grüner Tee ist gesund und leckerGrüner Tee ist gesund und lecker
Der erste Tee kam 1600 n. Chr. über den Seeweg nach Europa und wurde zunächst “grün” genossen. Diese Teeform wurde aber 200 Jahre später durch den schwarzen Tee verdrängt.
Thema 2984 mal gelesen | 23.01.2010 | weiter lesen
Kaffee-Küsschen - Makronen mit Cappucino AromaKaffee-Küsschen - Makronen mit Cappucino Aroma
Schon ihr Name klingt nach Poesie und verrät, dass sie für die Liebhaber des schwarzen Göttertrunks gemacht sind: Kaffee-Küsschen.
Thema 4963 mal gelesen | 17.08.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |