Rezept Tahini, Knoblauch Sesamsauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Tahini, Knoblauch-Sesamsauce

Tahini, Knoblauch-Sesamsauce

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 17698
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7072 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kühlschrank-Strategie !
Frisches Obst und Gemüse nie in verschlossenen Tüten oder Dosen in den Kühlschrank stellen. So verderben pflanzliche Stoff schneller, weil die Fäulnisgase nicht entweichen können. Verwenden Sie durchlöcherte Beutel.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
5 El. Tahinapaste
1  Zitrone; Saft davon
6  Knoblauchzehen
1 Tl. Chilipaste; Sambal oelek od. Rotes Thaicurry
1 Tl. Sojasauce
- - Salz
- - Pfeffer; f.a.d.M.
1/8 l Olivenoel
Zubereitung des Kochrezept Tahini, Knoblauch-Sesamsauce:

Rezept - Tahini, Knoblauch-Sesamsauce
Die Sesampaste zusammen mit dem Zitronensaft, Knoblauch und Gewuerzen in den Mixer fuellen. Zunaechst nur die Haelfte des Oels angiessen. Alles zu einer cremigen Paste zerkleinern. Soviel Oel in den laufenden Mixer nachgiessen, bis die Sauce eine dickfluessige , nicht mehr feste Konsistenz hat. Die Sesamsauce kann man einige Tage in einem verschlossenem Glas im Kuehlschrank aufbewahren. Die Sesamsauce kann man auch als Dipsauce nehmen, in die man rohes Gemuese oder auch nur Fladenbrot stippt, als Sauce zu Gegrilltem, zu Fondue oder zu gekochtem Gemuese. Man braucht dafuer Tahin, das ist eine fertige Sesampaste, die man in Tuerkenlaeden oder in Asienshops kaufen kann. * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 01.09.95 Stichworte: Aufbau, Beilage, Knoblauch, Sesam, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Das Rittermahl essen wie die RitterDas Rittermahl essen wie die Ritter
Fast in jeder größeren Stadt gibt es mindestens ein Restaurant, das ein mittelalterliches Rittermahl anbietet. Noch eher sind solche Betriebe in Regionen mit vielen Burgen zu finden, beispielsweise in Österreich, Bayern oder der Fränkischen Schweiz.
Thema 33371 mal gelesen | 24.04.2007 | weiter lesen
Mogelt die Packung? Wissenswertes zur LebensmittelverpackungMogelt die Packung? Wissenswertes zur Lebensmittelverpackung
Die Lebensmittelindustrie, vor allem die großen internationalen Konzerne wie Tchibo, Nestlé, Procter & Gamble, Unilever, Masterfoods, aber auch Oetker, Kraft oder Nordmilch gehören zu den mächtigsten Betrieben der Welt, die sich dieselbe gern nach ihrem Gusto formen würden.
Thema 3844 mal gelesen | 11.10.2009 | weiter lesen
Avocado - Persea americana die Grüne Frucht der AvocadosAvocado - Persea americana die Grüne Frucht der Avocados
Weltweit gibt es über 400 Sorten Avocados: von Miniaturfrüchtchen in Pflaumengröße bis zu zwei Kilogramm schweren Brocken. Avocados wachsen auf Bäumen und stammen ursprünglich aus Zentralamerika.
Thema 9322 mal gelesen | 16.05.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |