Rezept TAGINE MIT KICHERERBSEN

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept TAGINE MIT KICHERERBSEN

TAGINE MIT KICHERERBSEN

Kategorie - Eintopf, Fleisch, Orient Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26256
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4328 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Glasklare Eiswürfel !
Wenn man Eiswürfel aus Leitungswasser herstellt, sind sie voller Blasen und trüb. Kocht man das Leitungswasser aber ab, lassen sich daraus glasklare Eiswürfel bereiten.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2 El. Olivenoel
1  Knoblauchzehe
1  Stueck Ingwer; frisch (2 cm)
1 Prise Safranpulver
1/2 Tl. Kumin (Kreuzkuemmel)
1/2 Tl. Edelsuess-Paprika
1 Dos. Geschaelte Tomaten (850 g)
- - Salz
1 El. Olivenoel
1 kg Rindergulasch; (oder Lammfleisch)
- - Salz, Pfeffer
1 klein. Gemuesezwiebel (etwa 180 g)
500 g Zucchini
2 Dos. Kichererbsen a 425 g
1/2 Bd. Glatte Petersilie
40 g Butter
- - Ilka Spiess BRIGITTE Rezept
Zubereitung des Kochrezept TAGINE MIT KICHERERBSEN:

Rezept - TAGINE MIT KICHERERBSEN
Fuer die Sosse: Oel in einem kleinen Topf erhitzen. Zerdrueckten Knoblauch, gehackten Ingwer und Gewuerze kurz darin anduensten. Tomaten mit der Fluessigkeit dazugeben, leicht zerdruecken und salzen. Sosse 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Fuer die Tagine: Den Boden einer Tagine-Kochform mit Oel ausfetten. Das Fleisch daraufgeben und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zwiebel abziehen und grob wuerfeln. Zucchini abspuelen, putzen und in Stuecke schneiden. Kichererbsen auf ein Sieb giessen, kalt abspuelen und gut abtropfen lassen. Das gesamte Gemuese schichtweise auf dem Fleisch verteilen und die Tomatensosse daruebergiessen. Deckel schliessen und den Topf auf die Herdplatte stellen. Bei mittlerer Hitze eine Stunde 20 Minuten kochen. Gehackte Petersilie und geschmolzene Butter ueber die fertige Tagine geben. Tips: Wenn Sie keine Tagine-Form besitzen, koennen Sie auch einen normalen Kochtopf verwenden. Naehrwerte: pro Portion ca. 910 Kalorien, 47 g Fett

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gereizte Nerven - Unruhig durch Kaffee?Gereizte Nerven - Unruhig durch Kaffee?
Allgemein ist man der Auffassung, Kaffee ist der Wachmacher schlechthin, sorgt für Konzentration und tut einfach gut. Neue Studien zeigen allerdings, dass besonders der Genuss von Kaffee während der Arbeit für nachlassende Aktivität und Teamfähigkeit sorgt.
Thema 9019 mal gelesen | 06.03.2010 | weiter lesen
Zusatzstoffe - was steckt drin in den Lebensmittel ?Zusatzstoffe - was steckt drin in den Lebensmittel ?
Satte Farben, eine lange Haltbarkeit und manches Geschmackserlebnis wären ohne den Einsatz von Zusatzstoffen bei Lebensmitteln nicht zu erzeugen. Farbstoffe, Konservierungsmittel sind aus der Lebensmittelproduktion längst nicht mehr wegzudenken.
Thema 13674 mal gelesen | 19.02.2008 | weiter lesen
Halloween Party - Cocktails und Drinks mit RezeptideenHalloween Party - Cocktails und Drinks mit Rezeptideen
Wie wäre es mit einem Schluck Hirn? Oder steht Ihnen der Sinn eher nach einem Gläschen Blutbowle? An Halloween steht Gruseliges hoch im Kurs – schließlich gilt es, all den bösen Geistern zu zeigen, dass in diesem Haus nicht gut Kirschen essen ist.
Thema 62871 mal gelesen | 24.09.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |