Rezept Szegediner Gulaschsuppe

 
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Szegediner Gulaschsuppe

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Küchentipp: Magere Gänse und Enten !
Vor dem Zubereiten möglichst alles sichtbare Fett entfernen und als Gänseschmalz mit Zwiebeln und Äpfeln auslassen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
800 g magerer Schweinehals
2  Zwiebeln
2 El. Schweineschmals
1 1/2 El. Paprika edelsüß
- - Salz
- - Pfeffer
2 Tl. Kümmel
2 l Fleischbrühe
750 g Sauerkraut
200 g Sauerrahm
50 g Crème fraîche
1 Tl. Paprika edelsüß
1  B Schnittlauch
Zubereitung des Kochrezept Szegediner Gulaschsuppe:

Rezept - Szegediner Gulaschsuppe
1. Fleisch würfeln, Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. 2. Schmalz in einem Suppentopf erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Topf vom Herd nehmen, Zwiebeln mit Paprikapulver bestäuben. Fleischwürfel zufügen. 3. Fleisch unter gelegentlichem Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Kümmel würzen. 4. Mit Brühe ablöschen, zunächst zugedeckt 1 Std. köcheln lassen. 5. Das Sauerkraut mit zwei Gabeln zerpflücken, grob hacken und unter die Suppe mischen. Weitere 30-45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch ganz weich ist, abschmecken. 6. Sauerrahm und Crème fraîche miteinander verrühren. Suppe in Teller oder Tassen füllen. Je einen Klecks Rahm in die Mitte setzen, mit etwas Paprikapulver bestäuben, und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

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