Rezept Sushi vom Lachs

 
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Sushi vom Lachs

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Küchentipp: Trockener Edelpilzkäse !
Er eignet sich prima als Grundlage für Spaghetti- oder Salatsoßen. Dazu den Käse zerkleinern und mit etwas Sahne sowie Zitronensaft verrühren.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
2  Tassen ungekochter Reis
- - (z.B. Kokuho, Calrose)
2  Tassen Wasser
1/4 Tas. Reisessig
2 El. Zucker
1/2 Tl. Salz
1  Blatt Norl Alge (getrocknet)
100 g Sushi Reis (s.o.)
70 g Lachs
1  Stück Schlangengurke
4 klein. St. Lachs
100 g Sushi Reis (s.o.)
5 g Wasabi-Meerettich
Zubereitung des Kochrezept Sushi vom Lachs:

Rezept - Sushi vom Lachs
Zubereitung des Reis: Den Reis mit dem Wasser zum Kochen bringen und ihn garen, bis der Reis "al dente" ist, nun den heißen Reis mit Salz, Zucker und Essig marinieren. Sushi Nori: Die geröstete Nori Alge auf eine Bambus Rollmatte (Sudare) legen und 3/4 dünn mit dem gekochten, abgekühlten Reis belegen. Den Lachs in kleine Würfel schneiden und ihn in der Mitte der Matte auf den Reis geben. Aus der Schlangengurke dünne Streifen schneiden und einen auf den Lachs geben. Das ganze nun zu einer Rolle formen. Nach ca. 30 Minuten ist die Nori-Rolle durchgezogen und kann kleingeschnitten werden. Nigiri-Sushi: Den Wasabi-Meerrettich mit Wasser anrühren, so daß eine pastenförmige Konsistenz entsteht. Den Lachs in flache, viereckige etwa 5 mm hohe Stücke schneiden. Nun in den Handflächen eine Kugel mit dem Sushi-Reis formen und aus dieser Kugel einen länglichen, halbrunden Körper herstellen. Diesen mit Wasabi-Meerettich bestreichen und mit dem Lachsstück belegen, leicht andrücken. Bestimmte Zutaten erhalten Sie nur in asiatischen oder chinesischen Spezialitätengeschäften.

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