Kochrezept / Rezept Sushi mit Shrimps |
|
Rezept Hits: 4738 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Quendeltee !
Gegen Akne , Arthitis, niedrigen Blutdruck, Müdigkeit Ekzeme, Durchblutungsstörungen |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
16 mittelgrosse Spinatblaetter |
250 g Rundkornreis |
1 El. Sake |
3 El. Reisessig |
1/2 l Reiswein |
2 Tl. Zucker |
1 Tl. Salz |
16 gekochte, ausgeloeste Shrimps |
3 El. Reisweinessig |
2 El. Mirin (suesser Reiswein) |
- - etwas Zucker |
Zubereitung des Kochrezept Sushi mit Shrimps: |
Rezept - Sushi mit Shrimps
1. Spinat waschen und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren
Anschliessend abtropfen, auslegen und trockentupfen
2. Den Reis gruendlich abspuelen anschliessend mit 600 ml Wasser
und dem Sake aufkochen lassen. Bei verringerter Waermezufuhr ca. 15
Minuten garen lassen.
3. Den Reis abgiessen, abschrecken und mit dem Reisessig, dem
Reiswein, Zucker und Salz vermengen. Das Ganze abkuehlen lassen.
4. Die Shrimps am Ruecken entlang einschneiden, den Darm entfernen
und die Shrimps in eine flache Schuessel legen.
5. Den Reisweinessig mit dem Mirin und etwas Zucker vermischen und
die Shrimps in dieser Sauce ca. 10 min. marinieren
6. Den Reis in 16 Portionen teilen und auf die Spinatblaetter
verteilen. Jeweils einen Shrimp auf den Reis legen und mit dem
Spinatblatt fest umwickeln. Die Sushis auf einer Platte angerichtet
servieren.
* Quelle: "Das grosse Asienkochbuch" ISBN 3-625-10880-1
** Gepostet von Ansgar Niestradt
Date: Sat, 04 Feb 1995
Stichworte: Reis, Meeresfrucht, Shrimps
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Ananas süß und erfrischend, die Frucht aus der Ferne Das Schälen einer frischen Ananas ist eine Angelegenheit, bei der schon so mancher Hobby-Koch verzweifelt ist – vor allem dann, wenn die dicke Hülle einen enttäuschenden Fund preisgab. | | Thema 9650 mal gelesen | 11.02.2008 | weiter lesen |  | Bio im Aufwind „Die Biobranche wächst unaufhaltsam“, das war schon 1995 die Spitzenmeldung von der Bio-Fach, der weltgrößten Fachmesse für Naturprodukte. Und die Zahlen aus der Biobranche bestätigen auch heute diese Aussage: | | Thema 5234 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen |  | Pochieren: Lebensmittel schonend garen Pochieren ist eine sehr schonende Art, Lebensmittel zu garen. Besonders geeignet ist sie für zartes Fischfleisch. | | Thema 11891 mal gelesen | 13.05.2009 | weiter lesen | |
|