Rezept Sushi mit Gemuese und Fisch

 
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Sushi mit Gemuese und Fisch

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Küchentipp: Puter mit vier Keulen !
Wenn es bei Ihnen Puter geben soll und viele Gäste kommen, dann ist es besser zwei kleine, als einen großen Puter zu nehmen. Die Garzeit verringert sich wesentlich, und Sie haben vier Keulen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
400 g Sushi-Reis
6 1/2 dl Wasser
- - Salz
Zubereitung des Kochrezept Sushi mit Gemuese und Fisch:

Rezept - Sushi mit Gemuese und Fisch
1 3/16 dl Reisessig MMMMM--------------------------SUSHI---------------------------------- 100 g Krevetten; gekocht, grob - gehackt 150 g Thunfischfleisch; gekocht - zerzupft 1 tb Schnittlauch; in Roellchen 2 tb Washabi-Paste; (gruener Meerrettich) 1 tb Reisweinessig 4 Scheiben Nori; getrocknete - Seetangplatten 1/2 Salatgurke; entkernt, in - Streifen - (notfalls Zucchini) 1 sm Karotte; mittelfein - gewuerfelt MMMMM----------------------ZUM SERVIEREN------------------------------ 1 dl Sojasauce; helle 2 tb Ingwer; suess-sauer - eingelegt, fein gehackt Es gibt eine Reihe von Sushi-Varianten: Hier eine einfache - und auch nicht zu teure - Variante. Sushi-Reis-Zubereitung Reis gruendlich kalt abspuelen und etwa 30 Minuten im Sieb abtropfen lassen: Dabei saugen die Reiskoerner das anhaftende Wasser auf und werden weiss. Reis in einem Topf mit Wasser und etwas Salz bei starker Hitze zum Kochen bringen und eine Minute sprudelnd kochen lassen. Den Topf schliessen und den Reis bei schwaechster Hitze 15 Minuten garen. Reisessig mit einem Holzspatel untermischen: Dabei den Spatel abwechselnd quer und laengs halten, damit der Reis nicht richtig geruehrt wird, sondern wie mit einem Messer geschnitten wird. So bleibt er koerniger als beim normalen Ruehren. Abkuehlen lassen. Sushi Krevetten, Thunfleisch, Schnittlauch und Washabi-Paste mischen. Essig mit der vierfachen Wassermenge mischen. Klarsichtfolie auslegen und die Noriblaetter als Rechteck auslegen. Mit Essigwasser bepinseln. Den Reis darauf verteilen, bis auf einen etwa 3 cm breiten Streifen am unteren Rand. Karottenwuerfel auf den Reis streuen. Die Krevetten-Thun-Masse in die Mitte des Reisbettes geben. Auf beiden Seiten mit Gurkenstreifen umgeben. Mit Hilfe der Klarsichtfolie satt aufrollen. 2 Stunden kuehl stellen. Zum Servieren mit einem scharfen Messer tranchieren und Scheiben aufrecht auf eine Platte setzen. Sojasauce mit Reiswein und gehacktem Ingwer verfeinern und dazu reichen. Menge: 6 * Nach: B. Rias-Bucher, J. Lafer, Kochen wie in Asien, Zabert Sandmann 1991, ISBN 3-924678-31-6, sowie D'Chuchi, Heft 6, 1991, S.14 ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene Gagn Date: Mon, 14 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte: Vorspeise, Reis, Fisch, Gemuese, China, Fido

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