Rezept Sushi mit Gemuese und Fisch

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Sushi mit Gemuese und Fisch

Sushi mit Gemuese und Fisch

Kategorie - Vorspeisen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 9491
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5020 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Lose Blätter im Rezeptbuch !
Wenn man einen Briefumschlag oder eine dickere Klarsichtfolientüte (z.B. aus dem Bürobedarf) innen auf den Kochbuchdeckel klebt, kann man dort praktisch all die handgeschriebenen Rezepte oder Ausschnitte aus Zeitschriften unterbringen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
400 g Sushi-Reis
6 1/2 dl Wasser
- - Salz
Zubereitung des Kochrezept Sushi mit Gemuese und Fisch:

Rezept - Sushi mit Gemuese und Fisch
1 3/16 dl Reisessig MMMMM--------------------------SUSHI---------------------------------- 100 g Krevetten; gekocht, grob - gehackt 150 g Thunfischfleisch; gekocht - zerzupft 1 tb Schnittlauch; in Roellchen 2 tb Washabi-Paste; (gruener Meerrettich) 1 tb Reisweinessig 4 Scheiben Nori; getrocknete - Seetangplatten 1/2 Salatgurke; entkernt, in - Streifen - (notfalls Zucchini) 1 sm Karotte; mittelfein - gewuerfelt MMMMM----------------------ZUM SERVIEREN------------------------------ 1 dl Sojasauce; helle 2 tb Ingwer; suess-sauer - eingelegt, fein gehackt Es gibt eine Reihe von Sushi-Varianten: Hier eine einfache - und auch nicht zu teure - Variante. Sushi-Reis-Zubereitung Reis gruendlich kalt abspuelen und etwa 30 Minuten im Sieb abtropfen lassen: Dabei saugen die Reiskoerner das anhaftende Wasser auf und werden weiss. Reis in einem Topf mit Wasser und etwas Salz bei starker Hitze zum Kochen bringen und eine Minute sprudelnd kochen lassen. Den Topf schliessen und den Reis bei schwaechster Hitze 15 Minuten garen. Reisessig mit einem Holzspatel untermischen: Dabei den Spatel abwechselnd quer und laengs halten, damit der Reis nicht richtig geruehrt wird, sondern wie mit einem Messer geschnitten wird. So bleibt er koerniger als beim normalen Ruehren. Abkuehlen lassen. Sushi Krevetten, Thunfleisch, Schnittlauch und Washabi-Paste mischen. Essig mit der vierfachen Wassermenge mischen. Klarsichtfolie auslegen und die Noriblaetter als Rechteck auslegen. Mit Essigwasser bepinseln. Den Reis darauf verteilen, bis auf einen etwa 3 cm breiten Streifen am unteren Rand. Karottenwuerfel auf den Reis streuen. Die Krevetten-Thun-Masse in die Mitte des Reisbettes geben. Auf beiden Seiten mit Gurkenstreifen umgeben. Mit Hilfe der Klarsichtfolie satt aufrollen. 2 Stunden kuehl stellen. Zum Servieren mit einem scharfen Messer tranchieren und Scheiben aufrecht auf eine Platte setzen. Sojasauce mit Reiswein und gehacktem Ingwer verfeinern und dazu reichen. Menge: 6 * Nach: B. Rias-Bucher, J. Lafer, Kochen wie in Asien, Zabert Sandmann 1991, ISBN 3-924678-31-6, sowie D'Chuchi, Heft 6, 1991, S.14 ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene Gagn Date: Mon, 14 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte: Vorspeise, Reis, Fisch, Gemuese, China, Fido

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Black Food - Der neue Trend, schwarze Nahrungsmittel Teil 2Black Food - Der neue Trend, schwarze Nahrungsmittel Teil 2
Wer sich einmal ganz trendig an einem Gericht aus schwarzen Lebensmitteln versuchen will, kann aus einer großen Zahl von Früchten, aber auch Gemüsen wählen.
Thema 10010 mal gelesen | 15.12.2008 | weiter lesen
Magnesium - Magnesiummangel mit der richtigen Ernährung vorbeugenMagnesium - Magnesiummangel mit der richtigen Ernährung vorbeugen
Leiden Sie manchmal nachts oder nach dem Sport unter Wadenkrämpfen? Ist ihnen ab und zu schwindlig - vor allem dann, wenn sie sich gestresst oder überfordert fühlen? Dann kann es sein, dass Sie zu wenig Magnesium zu sich nehmen.
Thema 72333 mal gelesen | 04.02.2008 | weiter lesen
Küchenkräuter und Kräuter von der FensterbankKüchenkräuter und Kräuter von der Fensterbank
Schnuppern Sie einmal an frischen Kräutern und dann an ihrem getrockneten Pendant aus dem Glas – na, merken Sie es? Der Duft frischer Kräuter ist nicht nur intensiver und freundlicher, sondern lässt auch das Wasser im Munde zusammenlaufen.
Thema 11866 mal gelesen | 11.02.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |