Rezept Surhaxen auf Orangenlinsen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Surhaxen auf Orangenlinsen

Surhaxen auf Orangenlinsen

Kategorie - Schwein Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 21613
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4074 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Perfekt gekochte Nudeln oder Spaghetti !
Salzwasser mit etwas Butter oder Öl zum Kochen bringen, Spaghetti unter Rühren hineingeben. Deckel darauf und die Kochplatte ausschalten. Ca. 15 Minuten ziehen lassen, bis die Spaghetti gar (al dente) sind.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Spanferkelhaxen, gepoekelt; je ca. 350g, beim Metzger
- - vorbestellen
2 l Geklaerte Bruehe; siehe Rezept oder Wasser
2  Schalotten
6  mittl. Moehren
2  Halbe Stangen Lauch
1  mittl. Sellerieknolle
2  Lorbeerblaetter
24  Gewuerznelken
10  Pimentkoerner
6  Wacholderbeeren
2  Thymianzweige
2  Knoblauchzehen
3  Kartoffeln
- - Salz
100 g Durchwachsener Speck
2  Zwiebeln
4  Petersilienstengel
4 Tl. Waldhonig
2 Tl. Brauner Zucker
- - Pfeffer aus der Muehle
1 El. Gaenseschmalz
200 g Kleine gruene Linsen; lentilles vertes
1 El. Tomatenmark
20 g Butter
1 Tl. Orangenschale
1 El. Kapern; gehackt
1 El. Sardellenfilets; gehackt
1 1/2 El. Gewuerzgurke; gehackt
1 Tl. Grober Senf
2 El. Petersilie; gehackt
Zubereitung des Kochrezept Surhaxen auf Orangenlinsen:

Rezept - Surhaxen auf Orangenlinsen
Vorbereitung: 1. Haxen waschen, in einen Topf geben und mit 1 1/2 l der Bruehe bedecken. 2. Schalotten, Moehren, Lauch und Sellerie putzen. Vom Sellerie etwa 40g abschneiden und zusammen mit einer kleinen Moehre und eine halben Lauchstange beiseite legen. Schalotten mit Lorbeerblaettern und vier Nelken spicken. Lauch und Sellerie zusammenbinden. 3. Gemuese zusammen mit Piment, Wacholderbeeren, Thymian und ungeschaelten Knoblauchzehen zu den Haxen geben und aufkochen. Etwa 1 1/2 Stunden koecheln lassen, bis die Haxen leicht von der Gabel rutschen, wenn man sie ins Fleisch sticht. 4. Kartoffeln schaelen, fein wuerfeln und in Salzwasser garen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. 5. Speck fein wuerfeln. Reste von Sellerie, Lauch und Moehren sowie die geschaelten Zwiebeln fein wuerfeln. Petersilienstengel zusammenbinden. Zubereitung: 1. Haxen aus der Bruehe nehmen. Das Fett kreuzweise einritzen. 2. Haxen in eine Kasserale setzen und mit restlichen Nelken spicken. Mit Honig bepinseln und mit Zucker bestreuen. Pfeffern und etwas von der Bruehe angiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC etwa 10 Minuten ueberkrusten. Kartoffeln zufuegen und fuer weitere fuenf Minuten in den Ofen schieben. 3. Gaenseschmalz erhitzen und Speck darin auslassen. Vorbereitetes Gemuese zufuegen und duensten. Linsen auf einem Sieb waschen und zufuegen. Petersilienstengel, Tomatenmark, Orangenschale, Kapern, Sardellenfilets, Gewuerzgurke und Senf zugeben. Etwa 1/2 Liter der Bruehe angiessen. Rund 15 Minuten koecheln lassen. Petersilie entfernen. Anrichten: Linsengemuese auf vorgewaermten Tellern verteilen, je eine Haxe in die Mitte setzen und Kartoffelwuerfel dazulegen. Mit gehackter Petersilie bestreuen. * Quelle: Der Feinschmecker 9/96 Witzigsmann neue einfache Kueche gepostet von Joerg Weinkauf Stichworte: Schwein, Gemuese, Gourmet, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Einkochtipps - Was sollte man beim Einkochen beachten!Einkochtipps - Was sollte man beim Einkochen beachten!
Die Menschen versuchten schon vor ewigen Zeiten, ihre Nahrung auf jede erdenkliche Weise vor dem Verderb zu bewahren. Einkochen ist eine naheliegende Stufe auf dem Weg zwischen Einlegen und Dörren.
Thema 11800 mal gelesen | 25.07.2008 | weiter lesen
Bio-Fast-Food - Schnell und GesundBio-Fast-Food - Schnell und Gesund
Der Trend von Bio-Fast-Food ist auf dem Vormarsch und immer mehr greifen lieber zum schnellen, gesunden Essen als zu Currywurst und Co. Vor allem Deutschlands Großstädte haben einiges zu bieten.
Thema 5959 mal gelesen | 28.03.2009 | weiter lesen
Erbsen - Grüne Erbsen ein rundes GemüseErbsen - Grüne Erbsen ein rundes Gemüse
Die Erbse scheint ein wahrhaft höfisches Gemüse zu sein – Sonnenkönig Ludwig XIV. wird nachgesagt, dass er die runden grünen Kügelchen zu seinen favorisierten Leibspeisen erklärte.
Thema 7398 mal gelesen | 18.03.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |