Kochrezept / Rezept Suppe mit Garnelen und Kokosmilch; Thom Kha Goong |
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Küchentipp: Kokosnuss-Schalen !
Wenn man die Schalen (zum Basteln oder Musizieren) verwenden möchte, sägt man die Nuss in der Längsachse so ein, dass nur die Schale eingeschnitten ist. Mit einem Hammer schlägt man dann behutsam nacheinander auf beide Hälften, und innen löst sich der Kern von der Schale. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
500 ml Kokosmilch |
6 Scheib. junge Galgantwurzel; dünne |
2 Stengel Zitronengras |
5 frische Blätter von |
- - Kaffir-Limetten; Asienshop |
250 g Garnelen; aus der Schale gelöst |
5 El. Fischsauce |
2 El. Zucker |
125 ml Limettensaft |
1 Tl. schwarze Chilisauce |
4 El. Korianderblätter |
5 grüne Chilischoten thailändische |
- - erfasst & konvertiert von K.-H. Boller 2:2426/2270.7 |
- - eingetippt im Februar 1997 |
Zubereitung des Kochrezept Suppe mit Garnelen und Kokosmilch; Thom Kha Goong: |
Rezept - Suppe mit Garnelen und Kokosmilch; Thom Kha Goong
In einem großen Topf die Hälfte der Kokosmilch zusammen mit Galgant,
Zitronengras und Limettenblättern zum Kochen bringen. Garnelen,
Fischsauce und Zucker hinzufügen.
Die Zutaten etwa vier Minuten ziehen lassen, bis die Garnelen gar sind.
Die restliche Kokosmilch dazugießen und alle kurz aufkochen lassen,
abschmecken.
Limettensaft mit der Chilisauce mischen, zur Suppe rühren.
Kurz vor dem Servieren die korianderblätter und die in Streifen
geschnittenen Chilischoten daruntermengen.
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