Rezept Suppe Mit Garnelen Und Kokosmilch

 
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Suppe Mit Garnelen Und Kokosmilch

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Küchentipp: Kürbis und Kürbisse !
Kürbisse, kugelig bis walzenförmig und enorm groß, haben bis November Saison. Wer keinen Kürbis im Garten hat, schaut sich auf dem Markt um, wo neben großen Exemplaren, die werden auch scheibchenweise verkauft, auch die leuchtend orangefarbenen Hokkaido-Kürbisse, mit hohem Karotingehalt und maronenartigem Geschmack, angeboten werden. Übrigens, der Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden. Mal probieren: Dünne Scheiben in Butter braten, salzen, pfeffern und essen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 ml Kokosmilch
6  Galgantwurzel; dünn geschnitten
2  Stengel Zitronengras
5  Frische Blätter von Kaffir- Limetten aus dem Asienshop
250 g Garnelen, aus der Schale gelöst
5  Fischsauce
2  Zucker
125 ml Limettensaft
1  Schwarze Chilisauce; aus dem Asienshop
4  Korianderblätter
5  Grüne thailändische Chilischoten
- - Ilka Spiess
Zubereitung des Kochrezept Suppe Mit Garnelen Und Kokosmilch:

Rezept - Suppe Mit Garnelen Und Kokosmilch
In einem großen Topf die Hälfte der Kokosmilch zusammen mit der Galgantwurzel, dem Zitronengras und den Limettenblättern zum Kochen bringen. Die aus der Schale gelösten Garnelen, Fischsauce und Zucker hinzufügen. Zutaten etwa vier Minuten ziehen lassen, bis die Garnelen gar sind. Restliche Kokosmilch dazugießen und aufkochen lassen, abschmecken. Limettensaft mit der Chilisauce mischen, zur Suppe rühren. Die Korianderblätter und die Streifen von den Chilischoten unter die Suppe mengen.

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