|
Kochrezept / Rezept Super Schokotorte |
|
Rezept Hits: 30559 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 2 |
Küchentipp: Saftige Zitronen !
Zitronen mit glatter Schale und weitgehend runder Form sind saftiger und aromatischer, weil sie ausgereift sind. Ungespritzte Zitronen, die 15 Minuten in heißes Wasser gelegt werden, ergeben fast die doppelte Saftmenge. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
125 g Butter | 185 g brauner Zucker | 1 El. Espressopulver (Instant) | 2 Eier | 1 Tl. Vanilleessenz | 165 g Mehl | 1/2 Tl. Backpulver | 1 Tl. Speisenatron | 60 g Kakaopulver | 185 ml Buttermilch | 100 g Butter | 100 g dunkle Schokolade |
Zubereitung des Kochrezept Super Schokotorte: |
Rezept - Super Schokotorte
Den Ofen auf 180Grd C vorheizen. Eine Springform von 20cm Durchmesser
ausbuttern. Den Boden und die Waende zusaetzlich mit Backpapier
auskleiden.
Butter und Zucker mit dem Handmixer gut cremig schlagen, dann das
Kaffeepulver unterschlagen. Nach und nach die Eier unterruehren, dann
die Vanilleessenz zugeben.
Das Mehl mit Backpuver, Natron und Kakaopulver gut vermischen.
Die Zucker-Butter Mischung in eine grosse Schuessel geben und mit
einem Metalloeffel abwechselnd Buttermilch und Mehlmischung gut
unterruehren. Dann die Schokotropfen einruehren..
Die Mischung dann in die Springform giessen und glattstreichen.
In der Ofenmitte 50 - 60 Minuten backen, bis sich ein in die Mitte
eingestecktes Holzstaebchen ohne Teigreste herausziehen laesst.
Nach dem Backen 30 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und
auf einem Rost auskuehlen lassen.
Einen kleinen Topf in einen groesseren, mit Heissem Wasser gefuellten
Topf stellen. In den kleinen Topf die Butter und die dunkle Schokolade
geben. Das Wasserbad erhitzen und Butter und Schokolade glatt ruehren.
Die Glasur etwas abkuehlen lassen und den Kuchen damit bestreichen.
:Stichwort : Schokolade
:Stichwort : Kuchen
:Stichwort : kleine Form
:Stichwort : 20cm
:Erfasser : Max Thiell
:Erfasst am : 3.10.2000
:Letzte Aenderung: 3.10.2000
:Quelle : Einfache Schokoladenrezeptwe fuer Naschkatzen,
:Quelle : Koenemann, 3-8290-0044-8
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Jamie Oliver - die neue Lust am Kochen Für eine kleine Revolution zwischen Töpfen, Pfannen und Herdplatten hat der britische Fernsehkoch Jamie Oliver gesorgt – eine Revolution, die umgehend begeisterte Anhänger fand. | | Thema 11946 mal gelesen | 30.05.2008 | weiter lesen |  | Fenchel - Fenchel das leckere Anti-Stress Gemüse Mancher kennt Fenchel wohl nur als Bübchentee aus Kindertagen, um einen aufgewühlten Magen zu beruhigen. Dafür verwendet man die anisartig schmeckenden Samen des wilden Fenchels oder des Gartenfenchels. | | Thema 67146 mal gelesen | 13.06.2007 | weiter lesen |  | Eintopf - Eintöpfe beleben die Tägliche Speisekarte Nichts wirkt heimeliger als ein dampfender Kupferkessel, der über einem offenen Feuer sanft hin und her schaukelt und dabei einen köstlichen Duft nach Fleisch und Gemüse verströmt: eine Szenerie wie aus dem Märchen. | | Thema 11087 mal gelesen | 12.11.2007 | weiter lesen | |
|
|
|
|