Rezept Super Schokotorte

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Super Schokotorte

Super Schokotorte

Kategorie - Backen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28462
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 30467 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 2

Küchentipp: Zitrusfrüchte !
Die Öle von Zitrone und Orange wirken erfrischend und kräftigend bei Gefühlen von Niedergeschlagenheit und Mutlosigkeit.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
125 g Butter
185 g brauner Zucker
1 El. Espressopulver (Instant)
2  Eier
1 Tl. Vanilleessenz
165 g Mehl
1/2 Tl. Backpulver
1 Tl. Speisenatron
60 g Kakaopulver
185 ml Buttermilch
100 g Butter
100 g dunkle Schokolade
Zubereitung des Kochrezept Super Schokotorte:

Rezept - Super Schokotorte
Den Ofen auf 180Grd C vorheizen. Eine Springform von 20cm Durchmesser ausbuttern. Den Boden und die Waende zusaetzlich mit Backpapier auskleiden. Butter und Zucker mit dem Handmixer gut cremig schlagen, dann das Kaffeepulver unterschlagen. Nach und nach die Eier unterruehren, dann die Vanilleessenz zugeben. Das Mehl mit Backpuver, Natron und Kakaopulver gut vermischen. Die Zucker-Butter Mischung in eine grosse Schuessel geben und mit einem Metalloeffel abwechselnd Buttermilch und Mehlmischung gut unterruehren. Dann die Schokotropfen einruehren.. Die Mischung dann in die Springform giessen und glattstreichen. In der Ofenmitte 50 - 60 Minuten backen, bis sich ein in die Mitte eingestecktes Holzstaebchen ohne Teigreste herausziehen laesst. Nach dem Backen 30 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Rost auskuehlen lassen. Einen kleinen Topf in einen groesseren, mit Heissem Wasser gefuellten Topf stellen. In den kleinen Topf die Butter und die dunkle Schokolade geben. Das Wasserbad erhitzen und Butter und Schokolade glatt ruehren. Die Glasur etwas abkuehlen lassen und den Kuchen damit bestreichen. :Stichwort : Schokolade :Stichwort : Kuchen :Stichwort : kleine Form :Stichwort : 20cm :Erfasser : Max Thiell :Erfasst am : 3.10.2000 :Letzte Aenderung: 3.10.2000 :Quelle : Einfache Schokoladenrezeptwe fuer Naschkatzen, :Quelle : Koenemann, 3-8290-0044-8

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Schlank SchlemmenSchlank Schlemmen
Ein Widerspruch in sich? Nein, ganz und gar nicht. Wie jedoch funktioniert Schlank-Schlemmen dann?
Thema 9356 mal gelesen | 20.03.2007 | weiter lesen
Federweißer der junge WeinFederweißer der junge Wein
Nach der Weinlese im Herbst gehört zu den ersten Genüssen der neuen Rebenernte der junge Wein, der Federweiße.
Thema 6434 mal gelesen | 01.11.2008 | weiter lesen
Vanille - Heilmittel und Aphrodisiakum das Gewürz der GötterVanille - Heilmittel und Aphrodisiakum das Gewürz der Götter
Wie so viele Bücher rund ums Kochen und um Lebensmittel aus dem Hause des Schweizer AT-Verlags ist auch dieser opulent ausgestattete Band über „Vanille –Gewürz der Göttin“ ein Augenschmaus.
Thema 10073 mal gelesen | 26.06.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |