Rezept Super Schokotorte

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Super Schokotorte

Super Schokotorte

Kategorie - Backen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28462
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 30559 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 2

Küchentipp: Saftige Zitronen !
Zitronen mit glatter Schale und weitgehend runder Form sind saftiger und aromatischer, weil sie ausgereift sind. Ungespritzte Zitronen, die 15 Minuten in heißes Wasser gelegt werden, ergeben fast die doppelte Saftmenge.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
125 g Butter
185 g brauner Zucker
1 El. Espressopulver (Instant)
2  Eier
1 Tl. Vanilleessenz
165 g Mehl
1/2 Tl. Backpulver
1 Tl. Speisenatron
60 g Kakaopulver
185 ml Buttermilch
100 g Butter
100 g dunkle Schokolade
Zubereitung des Kochrezept Super Schokotorte:

Rezept - Super Schokotorte
Den Ofen auf 180Grd C vorheizen. Eine Springform von 20cm Durchmesser ausbuttern. Den Boden und die Waende zusaetzlich mit Backpapier auskleiden. Butter und Zucker mit dem Handmixer gut cremig schlagen, dann das Kaffeepulver unterschlagen. Nach und nach die Eier unterruehren, dann die Vanilleessenz zugeben. Das Mehl mit Backpuver, Natron und Kakaopulver gut vermischen. Die Zucker-Butter Mischung in eine grosse Schuessel geben und mit einem Metalloeffel abwechselnd Buttermilch und Mehlmischung gut unterruehren. Dann die Schokotropfen einruehren.. Die Mischung dann in die Springform giessen und glattstreichen. In der Ofenmitte 50 - 60 Minuten backen, bis sich ein in die Mitte eingestecktes Holzstaebchen ohne Teigreste herausziehen laesst. Nach dem Backen 30 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Rost auskuehlen lassen. Einen kleinen Topf in einen groesseren, mit Heissem Wasser gefuellten Topf stellen. In den kleinen Topf die Butter und die dunkle Schokolade geben. Das Wasserbad erhitzen und Butter und Schokolade glatt ruehren. Die Glasur etwas abkuehlen lassen und den Kuchen damit bestreichen. :Stichwort : Schokolade :Stichwort : Kuchen :Stichwort : kleine Form :Stichwort : 20cm :Erfasser : Max Thiell :Erfasst am : 3.10.2000 :Letzte Aenderung: 3.10.2000 :Quelle : Einfache Schokoladenrezeptwe fuer Naschkatzen, :Quelle : Koenemann, 3-8290-0044-8

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Jamie Oliver - die neue Lust am KochenJamie Oliver - die neue Lust am Kochen
Für eine kleine Revolution zwischen Töpfen, Pfannen und Herdplatten hat der britische Fernsehkoch Jamie Oliver gesorgt – eine Revolution, die umgehend begeisterte Anhänger fand.
Thema 11946 mal gelesen | 30.05.2008 | weiter lesen
Fenchel - Fenchel das leckere Anti-Stress GemüseFenchel - Fenchel das leckere Anti-Stress Gemüse
Mancher kennt Fenchel wohl nur als Bübchentee aus Kindertagen, um einen aufgewühlten Magen zu beruhigen. Dafür verwendet man die anisartig schmeckenden Samen des wilden Fenchels oder des Gartenfenchels.
Thema 67146 mal gelesen | 13.06.2007 | weiter lesen
Eintopf - Eintöpfe beleben die Tägliche SpeisekarteEintopf - Eintöpfe beleben die Tägliche Speisekarte
Nichts wirkt heimeliger als ein dampfender Kupferkessel, der über einem offenen Feuer sanft hin und her schaukelt und dabei einen köstlichen Duft nach Fleisch und Gemüse verströmt: eine Szenerie wie aus dem Märchen.
Thema 11087 mal gelesen | 12.11.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |