Rezept Suesssaures Schweinefleisch (tia suan rou)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Suesssaures Schweinefleisch (tia suan rou)

Suesssaures Schweinefleisch (tia suan rou)

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 10849
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2704 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Wildfleisch feucht halten !
Speckscheiben vom Metzger sehr dünn schneiden lassen und das Wildfleisch damit gut umhüllen. So ist das zarte Wildfleisch vor dem Austrocknen geschützt. Dauert etwas länger, aber noch mehr Genuss bringen gehäutete Weinbeeren.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
600 g durchwachsener Schweinenacken
1 Tl. Salz
- - Szetschuanpfeffer aus der Muehle
1  Ei
1 El. Staerkemehl
- - Fett zum Ausbacken
2 El. Erdnussoel
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
1  rote Paprika
1  gruene Paprika
2  Scheiben Ananas
2 El. Tomatenmark
3 El. Sojasauce
3 El. Essig
2 El. suesser Chutney
1 Tas. Orangensaft
1 El. Staerkemehl
- - Salz
1  TK Glutamat
Zubereitung des Kochrezept Suesssaures Schweinefleisch (tia suan rou):

Rezept - Suesssaures Schweinefleisch (tia suan rou)
1. Das Fleisch in etwa 2 cm grosse Wuerfel schneiden, mit dem Salz und Szetschuanpfeffer kraeftig wuerzen. 2. Das verschlagene Ei unter das Fleisch mischen und mit dem Staerkemehl bestaeuben. 3. Im Kuehlschrank 1 Stunde ziehen lassen. 4. Das Schweinefleisch in sehr heissem Fett ausbacken, herausnehmen. 5. Das Erdnussoel in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefleisch dazugeben. 6. Das geputzte, gewaschene, und in Rauten geschnittene Gemuese dazugeben und etwa 3 Minuten unter staendigem Ruehren braten. 7. Die kleingeschnittenen Ananasscheiben dazugeben. 8. Das Tomatenmark mit der Sojasauce, dem Essig und dem Chutney verruehren und in die Pfanne geben. 9. Den Orangensaft mit Staerkemehl glattruehre und das Ganze damit binden. 10. Mit Salz und Glutamat abschmecken und sofort servieren. 11. Wer es etwas kraeftiger will, sollte dieses Gericht mit Chilioel schaerfen. Oft und gerne wird in der chinesisches Kueche die Kombination von suess und sauer verwendet. Die Suesse wird meist durch die Fruechte wie Ananas, Orangen, Melonen, Papayas, Mangos, Lychees usw. erzeugt. Das Saure, erzielt durch die Beigabe von Essig, den verschiedenen Sojaprodukten und den Saucen, bilden dann den kontrastreichen Gegenpart. An Stelle des Staerkemehls als Panade des Fleisches kann auch Tapioca-Mehl oder Tempura-Mehl verwendet werden. Man sollte ferner darauf achten, dass man keinen zu billigen Orangensaft nimmt, da es sonst ein wenig bitter werden koennte. Ich benutze immer Hohes C ohne Fruchtfleisch. ** From: UDO@SURPRISE.WP.SB.SUB.DE Date: Thu, 28 Jul 1994 Stichworte: Fleischgerichte, Schweinefleisch, Chinesisch, Asien, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Hartz IV - Tag 10 Unser Fazit zum SelbstversuchHartz IV - Tag 10 Unser Fazit zum Selbstversuch
Heute noch ein letzter Blick auf die DGE-Empfehlungen zur gesunden Ernährung, Thema: Obst und Gemüse. Mit der Kampagne „5 am Tag“ hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) Werbung für frische Nahrungsmittel gemacht: Eine gesunde Ernährung sollte pro Tag drei Portionen Gemüse (ca. 375 g) und zwei Portionen Obst (ca. 300 g) enthalten.
Thema 24207 mal gelesen | 26.03.2009 | weiter lesen
ESL-Milch - so gut wie ihr Ruf?ESL-Milch - so gut wie ihr Ruf?
Nun ist es amtlich. Die ESL-Milch verdrängt nach und nach die herkömmliche, pasteurisierte Frischmilch aus den Regalen. Bis zu vier Wochen soll die Milch haltbar sein. Aber ist das gesund?
Thema 4334 mal gelesen | 06.06.2009 | weiter lesen
Magische Rezepte - Liebe geht bekanntlich durch den MagenMagische Rezepte - Liebe geht bekanntlich durch den Magen
Anleitung für einen unvergesslichen Abend. Kochen ist die älteste Magie der Welt. Wenn Sie Ihrem Liebsten oder Ihrer Liebsten einmal einen ganz besonderen Abend entlocken wollen, so zaubern Sie einfach in Ihrer Küche.
Thema 38354 mal gelesen | 13.08.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |