Kochrezept / Rezept Suesssaure Gaumenfreude - Rhabarber-Chutney |
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Küchentipp: Im Eis serviert !
Füllen Sie eine große Schüssel mit zerkleinerten Eisstückchen, und stellen Sie Ihre Schüssel mit Obstsalat o.ä. hinein. Wenn Sie dem Eis noch etwas Salz zufügen, wird es noch kälter. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
750 g Rhabarber |
250 g Bananen; geschaelt gewogen |
1 Peperoncino |
2 Knoblauchzehen |
50 g Frischer Ingwer |
500 g Brauner Zucker |
250 ml Weissweinessig |
100 ml Apfelwein; oder Weisswein |
1 Tl. Salz |
Zubereitung des Kochrezept Suesssaure Gaumenfreude - Rhabarber-Chutney: |
Rezept - Suesssaure Gaumenfreude - Rhabarber-Chutney
:> Ich suche zur Bereicherung eines kalten Buffets ein
:> herzhaftes Chutney-Rezept - koennen Sie mir helfen?
:> Liselotte Abry, Ascona
Chutney-Rezepte gibt es viele. Eines meiner liebsten ist gerade in
dieser Jahreszeit aktuell: Rhabarber-Chutney mit Bananen. Besonders
fein schmeckt es zu kaltem oder warmem Schinken, aber auch zu
kraeftigen Grillspezialitaeten wie Lammgigot oder Schweinskotelett.
Rhabarber-Chutney
Den Rhabarber ruesten und in 1 cm grosse Stuecke schneiden. Die
Bananen in Raedchen schneiden. Den Peperoncino der Laenge nach
halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden. Den
Knoblauch schaelen und fein hacken. Die Ingwerwurzel schaelen und in
moeglichst duenne Scheibchen schneiden.
Die vorbereiteten Zutaten mit Zucker, Essig, Wein und Salz in eine
grosse Pfanne geben und aufkochen. Dann ungedeckt auf kleinem Feuer
waehrend gut anderthalb Stunden kochen lassen, bis die Masse die
Konsistenz von Konfituere hat. Das heisse Chutney sofort in saubere
Konfituerenglaeser fuellen und luftdicht verschliessen.
Haltbarkeit: 8-10 Monate, kuehl und dunkel gelagert.
:Fingerprint: 21416513,101318709,Ambrosia
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