Rezept Suesssaure Gaumenfreude Rhabarber Chutney

 
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Kochrezept / Rezept Suesssaure Gaumenfreude - Rhabarber-Chutney

Suesssaure Gaumenfreude - Rhabarber-Chutney

Kategorie - Aufbau, Halbfabr., Chutney, Rhabarber Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Tüten als Trichter !
Eine Spitztüte, der man die Spitze abgeschnitten hat, kann man vorzüglich als Trichter für Salz, Zucker oder Mehl verwenden, wenn man diese in enge Gefäße umfüllen möchte. Für Flüssigkeiten nimmt man eine saubere Plastiktüte.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
750 g Rhabarber
250 g Bananen; geschaelt gewogen
1  Peperoncino
2  Knoblauchzehen
50 g Frischer Ingwer
500 g Brauner Zucker
250 ml Weissweinessig
100 ml Apfelwein; oder Weisswein
1 Tl. Salz
Zubereitung des Kochrezept Suesssaure Gaumenfreude - Rhabarber-Chutney:

Rezept - Suesssaure Gaumenfreude - Rhabarber-Chutney
:> Ich suche zur Bereicherung eines kalten Buffets ein :> herzhaftes Chutney-Rezept - koennen Sie mir helfen? :> Liselotte Abry, Ascona Chutney-Rezepte gibt es viele. Eines meiner liebsten ist gerade in dieser Jahreszeit aktuell: Rhabarber-Chutney mit Bananen. Besonders fein schmeckt es zu kaltem oder warmem Schinken, aber auch zu kraeftigen Grillspezialitaeten wie Lammgigot oder Schweinskotelett. Rhabarber-Chutney Den Rhabarber ruesten und in 1 cm grosse Stuecke schneiden. Die Bananen in Raedchen schneiden. Den Peperoncino der Laenge nach halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden. Den Knoblauch schaelen und fein hacken. Die Ingwerwurzel schaelen und in moeglichst duenne Scheibchen schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mit Zucker, Essig, Wein und Salz in eine grosse Pfanne geben und aufkochen. Dann ungedeckt auf kleinem Feuer waehrend gut anderthalb Stunden kochen lassen, bis die Masse die Konsistenz von Konfituere hat. Das heisse Chutney sofort in saubere Konfituerenglaeser fuellen und luftdicht verschliessen. Haltbarkeit: 8-10 Monate, kuehl und dunkel gelagert. :Fingerprint: 21416513,101318709,Ambrosia

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