Rezept Suesssauer eingelegter Kuerbis

 
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Suesssauer eingelegter Kuerbis

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Küchentipp: Wein richtig temperiert !
Edle Weißweine schmecken am besten, wenn sie Kellertemperatur haben. Zu kalt serviert, kann sich die feine Blume nicht entfalten. Rote Weine schmecken am besten, wenn sie Raumtemperatur haben. Aber nicht neben die Heizung stellen!

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Kuerbis
- - Essig
- - Nelken
1  Zimtstange
1  Stueck Ingwer
- - 2 1/2 Pfd. Zucker pro 4 Pfd. Kuerbis
Zubereitung des Kochrezept Suesssauer eingelegter Kuerbis:

Rezept - Suesssauer eingelegter Kuerbis
Kuerbis schaelen, mit silbernem Loeffel Kerngehaeuse und alles Weiche entfer nen, Kuerbis in etwa 2x3 cm grosse Streifen schneiden. Streifen in ein Por- zellangefaess geben und, mit Essig uebergossen, einen Tag lang ziehen las- sen. Den Essig mit Nelken, Zimt und Ingwer aufkochen, den Zucker und 2 Liter Was- ser hinzufuegen. Kuerbis hineingeben und glasig kochen. Danach alles wieder in das Porzellangefaess zurueckgeben. Am Tag darauf die Kuerbisstuecke in Glaeser oder Steingutgefaesse fuellen, den Saft noch mal kochen, bis er dicklich wird, heiss ueber die Kuerbis- streifen giessen, =voellig= erkalten lassen, Gefaesse mit Pergamentpapier zubinden. Schmeckt gut zu Wildvoegeln. * Quelle: Selbstversuchsreihe :) Erfasst: Inge H.-Euringer Stichworte: Beilage, P1

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