Rezept Suesssauer eingelegter Kuerbis

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Suesssauer eingelegter Kuerbis

Suesssauer eingelegter Kuerbis

Kategorie - Beilagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 20526
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5629 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Auberginen schälen – oder nicht? !
Eine sehr gute Faustregel: Wenn die Auberginen in kurzer Zeit fertig gedünstet sein sollen, schäle man sie vorher. Andernfalls, wenn es nicht eilt, ist Schälen nicht nötig.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Kuerbis
- - Essig
- - Nelken
1  Zimtstange
1  Stueck Ingwer
- - 2 1/2 Pfd. Zucker pro 4 Pfd. Kuerbis
Zubereitung des Kochrezept Suesssauer eingelegter Kuerbis:

Rezept - Suesssauer eingelegter Kuerbis
Kuerbis schaelen, mit silbernem Loeffel Kerngehaeuse und alles Weiche entfer nen, Kuerbis in etwa 2x3 cm grosse Streifen schneiden. Streifen in ein Por- zellangefaess geben und, mit Essig uebergossen, einen Tag lang ziehen las- sen. Den Essig mit Nelken, Zimt und Ingwer aufkochen, den Zucker und 2 Liter Was- ser hinzufuegen. Kuerbis hineingeben und glasig kochen. Danach alles wieder in das Porzellangefaess zurueckgeben. Am Tag darauf die Kuerbisstuecke in Glaeser oder Steingutgefaesse fuellen, den Saft noch mal kochen, bis er dicklich wird, heiss ueber die Kuerbis- streifen giessen, =voellig= erkalten lassen, Gefaesse mit Pergamentpapier zubinden. Schmeckt gut zu Wildvoegeln. * Quelle: Selbstversuchsreihe :) Erfasst: Inge H.-Euringer Stichworte: Beilage, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Rollmops - zartes Heringsfilet hilft beim Kater nach den FeiertagenRollmops - zartes Heringsfilet hilft beim Kater nach den Feiertagen
German Sushi wird der Rollmops von seinen Anhängern liebevoll genannt - ein Affront für einen Sushi-Koch, aber ein deutlicher Beleg für die ungebrochene Beliebtheit des aufgespießten, gerollten Heringfilets.
Thema 10517 mal gelesen | 10.12.2007 | weiter lesen
Wie gelingt der Kuchen perfekt?Wie gelingt der Kuchen perfekt?
Die Rezepte in den Kochbüchern verraten uns meist nicht, was man tun soll, damit der Hefeteig so richtig schön locker und wie der Eischnee ordentlich steif wird.
Thema 3946 mal gelesen | 11.01.2010 | weiter lesen
Schnittlauch ein würziges Kraut für Salate und GerichteSchnittlauch ein würziges Kraut für Salate und Gerichte
Ein Hauch von Knoblauch im Geschmack, eine deutliche Zwiebelnote im Geruch – und doch ist er so herrlich leicht und bekömmlich: der Schnittlauch.
Thema 6083 mal gelesen | 18.03.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |