Rezept SUESSKARTOFFELKLOESSE

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept SUESSKARTOFFELKLOESSE

SUESSKARTOFFELKLOESSE

Kategorie - Beilage, Kloesse, Kartoffel, Batate Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25887
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3122 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Sahniges Rührei !
Erhitzen Sie die gut verquirlten und gewürzten Eier in einer gebutterten Pfanne. Mischen Sie kürz vor dem Anrichten einen Esslöffel Sahne unter. Der Geschmack der Rühreier bekommt eine feine Note. Tzur Not können Soe auch Milch verwenden.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
750 g Mehligkochende Kartoffeln
- - Salz, Pfeffer
225 g Mehl
4  Eier (Kl. M)
400 g Suesskartoffeln
1 El. Oel
20 g Fluessiger Honig
- - Mehl zum Bearbeiten
- - Ilka Spiess Essen & Trinken 12/99
Zubereitung des Kochrezept SUESSKARTOFFELKLOESSE:

Rezept - SUESSKARTOFFELKLOESSE
1. Die Kartoffeln am Tag vorher waschen, in Salzwasser kochen, warm pellen und zugedeckt in den Kuehlschrank stellen. Am naechsten Tag auf der groben Seite einer Haushaltsreibe reiben, mit dem Mehl, den Eiern und etwas Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und mit einem Tuch zudecken. 2. Die Suesskartoffeln schaelen und in Wuerfel von 5 mm schneiden. Das Oel in einer Pfanne erhitzen und die Wuerfel darin bei mittlerer Hitze 7-8 Minuten goldbraun braten. Den Honig unterschwenken. Die Suesskartoffeln salzen, pfeffern und auf einem Teller abkuehlen lassen. 3. Den Kartoffelteig in 12 gleich grosse Stuecke teilen. Jedes Stueck auf der bemehlten Handflaeche flach druecken, mit 1 El Suesskartoffeln fuellen und sorgfaeltig verschliessen. Auf diese Weise 12 Kloesse formen. Von der Masse einen Probekloss zubereiten und wie beschrieben garen. Zerfaellt der Kloss muss noch etwas Mehl in die Masse gegeben werden. 4. In einem moeglichst grossen, breiten Topf sehr viel Salzwasser zum Kochen bringen. Die Kloesse rasch hineingeben und die Hitze herunterschalten. Die Kloesse 20 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen (nicht kochen!) lassen. 5. Die Kloesse mit dem Schaumloeffel vorsichtig aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und servieren. Zubereitungszeit- 1 Stunde (plus Zeit zum Auskuehlen) Pro Portion (bei 6 Portionen) 12 g E, 7 g F, 60 g KH = 358 kcal

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Bio-Fast-Food - Schnell und GesundBio-Fast-Food - Schnell und Gesund
Der Trend von Bio-Fast-Food ist auf dem Vormarsch und immer mehr greifen lieber zum schnellen, gesunden Essen als zu Currywurst und Co. Vor allem Deutschlands Großstädte haben einiges zu bieten.
Thema 6454 mal gelesen | 28.03.2009 | weiter lesen
Pfirsich - Obst mit Mineralien und VitaminePfirsich - Obst mit Mineralien und Vitamine
Ihr besonderer Charme ist auch ihr Verhängnis: Die samtige, mit feinsten Härchen besetzte Haut der Pfirsiche verführt zum Fühlen und Streicheln.
Thema 14302 mal gelesen | 05.07.2008 | weiter lesen
Luffa: der kulinarisch unterschätzte SchwammkürbisLuffa: der kulinarisch unterschätzte Schwammkürbis
Kaum eine Pflanze wird so unterschätzt, wie der Schwammkürbis. Hierzulande wird der Luffa aegyptiaca – so der botanische Name dieser Kürbispflanze - hauptsächlich als grober Schwamm benutzt.
Thema 8866 mal gelesen | 08.12.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |