Rezept Suesses Osterlamm (flaches Gebaeck aus Hefeteig)

 
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Suesses Osterlamm (flaches Gebaeck aus Hefeteig)

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Küchentipp: Keine Angst vor dem Silvesterkater !
Ein Rezept von Franz Josef Strauß: Eine kleine Dosis Rizinusöl vor der Feier und zwischendurch jede Stunde eine Scheibe Speck.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Mehl
1 Glas Trockenbackhefe
75 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
1 Glas Zitronenschale
1 Prise Salz
1  Ei
100 g Butter
200 ml Milch; lauwarm
1  Ei; getrennt
1  Mandel
- - Milch; wenig
- - Puderzucker
Zubereitung des Kochrezept Suesses Osterlamm (flaches Gebaeck aus Hefeteig):

Rezept - Suesses Osterlamm (flaches Gebaeck aus Hefeteig)
Hefeteig bereiten und gehen lassen. Teig auf Backpapier 1 cm dick ausrollen und leicht mit Mehl bestaeuben. Lammschablone (Lamm ca. 25x20 cm) mit der Backpapierseite darauflegen. Aus dem Teig ein Lamm ausschneiden. Teigreste verkneten. Lamm mit verquirltem Eiweiss bestreichen. Aus dem restlichen Teig ca. 3,5 cm lange Rollen (1/2 cm Durchmesser) formen, etwas in sich drehen und als Locken auf das Lamm setzen. Beine und Gesicht frei lassen. Einen Mandelkern als Auge in den Teig druecken. Backpapier mit dem Lamm auf ein Backblech ziehen. Eigelb mit wenig Milch verquirlen und das Lamm damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 175GrdC ca. 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestaeuben.

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