Rezept Suesser Reis, Scholl e sard

 
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Kochrezept / Rezept Suesser Reis, Scholl-e sard

Suesser Reis, Scholl-e sard

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Kennwort: HANDY rezept 20245
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Küchentipp: Pfifferlinge müssen pfeifen !
Sie tun es, wenn man Sie in heißem Fett in der Pfanne bei starker Hitze brät. Die hohe Temperatur brauchen sie, damit sich die Poren schließen und kein Saft herausläuft. Brät man sie nur langsam, werden sie gummiartig und schwammig.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Basmati-Reis
- - Salz
750 ml Wasser
75 ml Rosenwasser
2 Tl. Safranfaeden
50 g Mandeln; gestiftelt
50 g Pistazienkerne; gehackt
300 g Zucker
50 g Zucker
2 Tl. Zimtpulver; anpassen
Zubereitung des Kochrezept Suesser Reis, Scholl-e sard:

Rezept - Suesser Reis, Scholl-e sard
Den Reis waschen und in warmen, leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Offen ca. 10 Minuten kochen. In er Zwischenzeit das Rosenwasser in einem Topf erwaermen, die Safranfaeden hineingeben und fuenf Minuten ziehen lassen. Den Reis abtropfen lassen, abschrecken und zurueck in den Topf schuetten. Mandeln und Pistazien in einer Pfanne ohne Fett anroesten. Das Safran-Rosenwaser durch ein Sieb zum Reis geben. Den Zucker dazugeben und alles bei milder Hitze unter staendigem Ruehren so lange erwaermen, bis sich der Zucker geloest hat. Butter und 2/3 der Mandeln und Pistazien unter den Reis heben. In eine Schuessel fuellen und ein bis zwei Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Mandeln, Pistazien und dem Zimtpulver bestreuen. Dazu reicht man frisches Obst. * Quelle: Gepostet von K.-H. Boller Stichworte: Dessert, Reis, Suess, Iran, P4

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