Rezept Suesser Hirseauflauf mit Aepfel (und Vanillesauce)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Suesser Hirseauflauf mit Aepfel (und Vanillesauce)

Suesser Hirseauflauf mit Aepfel (und Vanillesauce)

Kategorie - Eintoepfe, Auflaeufe Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 10844
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5281 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kein klumpiges Salz !
Salz zieht immer Wasser an. Und damit das Salz im Salzstreuer nicht so schnell zusammenklumpt, geben Sie einige Körnchen Reis mit hinein.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
375 ml Wasser
1  Spur Salz
100 g Hirse
200 g Quark; oder Schichtkaese
3 El. Oel
500 g Aepfel, roh, in Schnitze
50 g Doerraprikosen;o.Doerrfeigen
1 El. Honig
50 g Nuesse; oder Mandeln grob geraspelt
- - Gewuerze; nach Geschmack Vanille, Zimt, Nelken Koriander und Anis
- - Nuesse; gehackt
- - Butterflocken
Zubereitung des Kochrezept Suesser Hirseauflauf mit Aepfel (und Vanillesauce):

Rezept - Suesser Hirseauflauf mit Aepfel (und Vanillesauce)
Doerraprikosen (oder Doerrfeigen) in etwas Wasser einweichen. Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Hirse hineinruehren und 5 Minuten kochen. 30 bis 40 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Quark oder Schichtkaese mit dem Oel verruehren. Apfelschnitze, kleingeschnittene Aprikosen oder Feigen und Honig dazugeben (Menge Honig anpassen, je nachdem suess die Aepfel sind). Grob geraspelte Nuesse oder Mandeln sowie Gewuerze zugeben. Alles gut vermischen und in eine gefettete Auflaufform fuellen, mit Butterfloeckchen und gehackten Nuessen bestreuen, 30 bis 45 Minuten bei 180 bis 200 C backen. Dazu reicht man eine Vanillesauce. * I.G. Kollnau Gepostet von Alfred Jaeger@FR, 19.08.94 textlich angepasst Stichworte: Suessspeise, Warm, Hirse, Apfel, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Hagebutten - lecker als Tee oder MarmeladeHagebutten - lecker als Tee oder Marmelade
Dass der Herbst naht, erkennt man – noch bevor sich die ersten Blätter verfärben und abfallen – schon daran, dass sich die Hagebutten erst gelb und dann orangerot färben.
Thema 24485 mal gelesen | 14.09.2008 | weiter lesen
Kantinenessen, gesunde Ernährung in der Kantine?Kantinenessen, gesunde Ernährung in der Kantine?
Viele Arbeitnehmer klagen über mangelnde gesunde Küche in der firmeneigenen Betriebskantine. Dennoch ist es möglich, mit etwas Sachverstand, sich während der Mittagspause gesund zu ernähren.
Thema 10911 mal gelesen | 03.07.2009 | weiter lesen
Laktose Unverträglichkeit - Wenn Milch und Joghurt zum Problem werdenLaktose Unverträglichkeit - Wenn Milch und Joghurt zum Problem werden
Es gibt Menschen, die nach einem Becher Eis oder einem heißen Milchkaffee mit viel leckerem Schaum plötzlich unter Blähungen, Durchfall und Bauchschmerzen leiden, die aber ebenso plötzlich wieder verschwinden.
Thema 30289 mal gelesen | 26.02.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |