Rezept Suesser Hefeteig Grundrezept 2

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Suesser Hefeteig - Grundrezept 2

Suesser Hefeteig - Grundrezept 2

Kategorie - Backen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29240
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 19343 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Knusprige Schwarte !
Wenn Sie eine besonders knusprige Schwarte für Ihren Schweinebraten wünschen, dann streichen Sie ihn ca. zehn Minuten vor Ende der Garzeit mit Salzwasser ein. Stattdessen können Sie auch Bier nehmen. Anschließend scharf nachbraten.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
40 g Hefe
130 g Lauwarme Milch
75 g Butter; weich
50 g Quark
100 g Honig
1  Ei
1  Eigelb
1/4 Tl. Zimt oder Zitronenschale
500 g WEizen; fein gemahlen
15 pro Rezept Minuten
50 pro Rezept Minuten; anpassen
Zubereitung des Kochrezept Suesser Hefeteig - Grundrezept 2:

Rezept - Suesser Hefeteig - Grundrezept 2
Ein sehr zarter, geschmeidiger Teig, der sich leicht verarbeiten laesst. Man kann daraus Blechkuchen, Mohn- oder Nussrollen und gefuellte Hefetaschen backen. Die Hefe in der Milch aufloesen. Die Butter mit dem quark cremig ruehren. Den Honig, das ei, das eigelb, den Zimt oder die Zitronenschale mit der Creme verruehren. Das vollkornmehl abwechselnd mit der Hefemilch unter den Teig arbeiten. den ziemlich weichen Teig mit der Kuechenmaschine kurz und kraeftig durchkneten. Zugedeckt an einem kuehlen Platz gehen lassen, bis sich das volumen etwa verdoppelt hat. Der Teig wird waehrend des gehens fester und kann dann, den jeweiligen Rezepten entsprechend weiterverarbeitet werden.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Sorbet - fruchtig bis süßSorbet - fruchtig bis süß
In den heißen Monaten sind Sorbets eine leckere Abkühlung und Alternative zum herkömmlichen Eis. Fruchtig und frisch ist es ein ideales, halbgefrorenes Sommerdessert mit vielen Variationsmöglichkeiten.
Thema 7071 mal gelesen | 26.08.2009 | weiter lesen
Dim Sum - Fingerfood in ChinaDim Sum - Fingerfood in China
Kleine Appetithäppchen sind auf der ganzen Welt verbreitet. Nun hat auch China kleine Köstlichkeiten zu bieten, die es in sich haben. „Dim Sum“, was so viel bedeutet wie „Kleine Herzerwärmer“ sind wahre Köstlichkeiten und werden Liebhabern der Chinesischen Küche den Mund wässrig machen.
Thema 6062 mal gelesen | 03.07.2009 | weiter lesen
Schlank im Schlaf - Insulin Trennkost Diät nach Dr. PapeSchlank im Schlaf - Insulin Trennkost Diät nach Dr. Pape
Diese Diät ist in aller Munde und sehr viele haben schon Erfolge verzeichnet. Einige Berichte und die Vorstellung des Buches Schlank im Schlaf auf Sat1 in Akte 07 haben bei vielen großes Interesse geweckt.
Thema 1010628 mal gelesen | 12.07.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |