Rezept Suesse Kartoffelpuefferchen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Suesse Kartoffelpuefferchen

Suesse Kartoffelpuefferchen

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 21610
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2875 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Tüten als Trichter !
Eine Spitztüte, der man die Spitze abgeschnitten hat, kann man vorzüglich als Trichter für Salz, Zucker oder Mehl verwenden, wenn man diese in enge Gefäße umfüllen möchte. Für Flüssigkeiten nimmt man eine saubere Plastiktüte.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Pk. Trocken-Backhefe
1 Tl. Zucker
125 ml Milch; lauwarm
1 kg Kartoffeln
2  Eier
2 Tl. Salz; (gestrichen)
500 g Weizenmehl; gesiebt
250 g Rosinen
200 ml Speiseoel
Zubereitung des Kochrezept Suesse Kartoffelpuefferchen:

Rezept - Suesse Kartoffelpuefferchen
Hefe mit Zucker und Milch sorgfaeltig anruehren und etwa 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehenlassen. Kartoffeln schaelen, waschen und reiben. Eier, Salz und die Haelfte des Mehls unterruehren, die Hefe und das restliche Mehl dazugeben. Rosinen verlesen und unterruehren. Den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen und ihn gut durchschlagen. Etwas vom Oel in einer Stielpfanne erhitzen und den Teig essloeffelweise hineingeben. Die Puefferchen auf beiden Seiten goldbraun backen. Butter und Sirup dazu reichen. ** Gepostet von Peter Kuemmel Stichworte: Kartoffel, Bratling, Suess, Rosine, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Die Berberitze ist ein aromatisches WildobstDie Berberitze ist ein aromatisches Wildobst
Die Berberitze gehört zu den Wildfrüchten, die schon seit Urzeiten den Menschen als Nahrung dienen.
Thema 9880 mal gelesen | 04.10.2008 | weiter lesen
Obstsalat - die Vitaminbombe als DessertObstsalat - die Vitaminbombe als Dessert
Gerade in der kalten Jahreszeit muss sich das Immunsystem gut wappnen: Es kursieren Krankheiten, der ständige Wechsel von zu trockener Heizungsluft und feuchter Kälte belastet den Organismus und die Seele leidet unter dem Mangel an Licht und Sonne.
Thema 11880 mal gelesen | 10.12.2007 | weiter lesen
Whisky - Irischer und Schottischer Whiskey das flüssige GoldWhisky - Irischer und Schottischer Whiskey das flüssige Gold
Um ihn herum ranken sich Mythen und Legenden, Abenteuergeschichten von Schmugglern und der Flair der großen, weiten Welt:
Thema 7011 mal gelesen | 24.12.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |