Kochrezept / Rezept SUESS-SAURE TOFU-SUPPE |
|
Rezept Hits: 6424 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Pfifferlinge müssen pfeifen !
Sie tun es, wenn man Sie in heißem Fett in der Pfanne bei starker Hitze brät. Die hohe Temperatur brauchen sie, damit sich die Poren schließen und kein Saft herausläuft. Brät man sie nur langsam, werden sie gummiartig und schwammig. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
1 l Gemuesebruehe |
80 ml Helle Sojasosse |
40 ml Mirin (suesser Reiswein) |
1 Kombu (getrocknetes Seetang- Blatt)10 X 10 cm gross |
20 g Enoki- oder Mu-Err - Pilze |
1 klein. Pack Choi |
1 Karotte |
1 Bd. Fruehlingszwiebel |
20 g Bambus in Scheiben |
1 Rote Chili |
300 g Tofu, fest |
- - Erdnussoel zum Braten |
10 g Glasnudeln |
1 El. Honig |
1 El. Tomatenpueree |
1 El. Reisessig |
- - Einige Tropfen Sesamoel |
- - Salz |
1 Prise Shichimi Toogarashi |
- - Ilka Spiess Einfach koestlich mit Frank Seimetz |
Zubereitung des Kochrezept SUESS-SAURE TOFU-SUPPE: |
Rezept - SUESS-SAURE TOFU-SUPPE
Fuer die Grundbruehe das Kombu kurz mit einem feuchten Tuch abreiben
und zu der kalten Gemuesebruehe geben und bis zum Kochpunkt erhitzen.
Bruehe vom Herd nehmen und Kombu entfernen. Kombu nicht weiter
verwenden, da es dann ausgelaugt ist. Diese Grundbruehe gibt es auch
als Fertigprodukt. Sie heisst dann Dashi-no-Moto und wird nur mit
Wasser angeruehrt. Frische Enoki-Pilze wie Kresse schneiden oder die
getrockneten Mu-Err-Pilze in kaltem Wasser einweichen.
Geputztes Gemuese in 1 x 1 cm grosse, blaettrige Stuecke schneiden.
Alles zusammen in die Grundbruehe geben und 1 Minute koecheln lassen.
Tofu in 1 x 1cm grosse Stuecke schneiden. In einer beschichteten
Pfanne mit wenig Erdnussoel rundherum goldgelb anbraten. Mit Salz
und Shichimi Toogarashi wuerzen und in die Bruehe geben. Glasnudeln,
welche zuvor mit heissem Wasser ueberbrueht wurden, als Einlage dazu
geben. Mit den Wuerzzutaten abschmecken.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|