Rezept SUESS SAURE TOFU SUPPE

 
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SUESS-SAURE TOFU-SUPPE

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Küchentipp: Versalzene Salatsoße !
Die Vinaigrette lässt sich ganz schnell retten, indem man etwas Brühe oder Weißwein verlängert und Sie tropfenweise unter ein frisches, verquirltes Ei schlägt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 l Gemuesebruehe
80 ml Helle Sojasosse
40 ml Mirin (suesser Reiswein)
1  Kombu (getrocknetes Seetang- Blatt)10 X 10 cm gross
20 g Enoki- oder Mu-Err - Pilze
1 klein. Pack Choi
1  Karotte
1 Bd. Fruehlingszwiebel
20 g Bambus in Scheiben
1  Rote Chili
300 g Tofu, fest
- - Erdnussoel zum Braten
10 g Glasnudeln
1 El. Honig
1 El. Tomatenpueree
1 El. Reisessig
- - Einige Tropfen Sesamoel
- - Salz
1 Prise Shichimi Toogarashi
- - Ilka Spiess Einfach koestlich mit Frank Seimetz
Zubereitung des Kochrezept SUESS-SAURE TOFU-SUPPE:

Rezept - SUESS-SAURE TOFU-SUPPE
Fuer die Grundbruehe das Kombu kurz mit einem feuchten Tuch abreiben und zu der kalten Gemuesebruehe geben und bis zum Kochpunkt erhitzen. Bruehe vom Herd nehmen und Kombu entfernen. Kombu nicht weiter verwenden, da es dann ausgelaugt ist. Diese Grundbruehe gibt es auch als Fertigprodukt. Sie heisst dann Dashi-no-Moto und wird nur mit Wasser angeruehrt. Frische Enoki-Pilze wie Kresse schneiden oder die getrockneten Mu-Err-Pilze in kaltem Wasser einweichen. Geputztes Gemuese in 1 x 1 cm grosse, blaettrige Stuecke schneiden. Alles zusammen in die Grundbruehe geben und 1 Minute koecheln lassen. Tofu in 1 x 1cm grosse Stuecke schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Erdnussoel rundherum goldgelb anbraten. Mit Salz und Shichimi Toogarashi wuerzen und in die Bruehe geben. Glasnudeln, welche zuvor mit heissem Wasser ueberbrueht wurden, als Einlage dazu geben. Mit den Wuerzzutaten abschmecken.

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