Rezept Suess Sauer eingelegte gruene Nuesse

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Suess-Sauer eingelegte gruene Nuesse

Suess-Sauer eingelegte gruene Nuesse

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 15394
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 12012 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Aufgefrischter Salat !
Wenn der Salat schon seine Blätter hängen lässt, dann geben Sie etwas Zitronensaft in eine Schüssel mit kaltem Wasser. Legen sie den Salat hinein und stellen die Schüssel für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank. Der Salat sieht wieder viel appetitlicher aus.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1000 g Gruene Walnuesse
150 ml Wasser
400 ml Obstessig
1100 g Zucker
5  Zimtstangen
1  Vanillestange; der Laenge nach halbiert
6  Streifen Zitronenschale duenn abgeschaelt
1 El. Gewuerznelken
Zubereitung des Kochrezept Suess-Sauer eingelegte gruene Nuesse:

Rezept - Suess-Sauer eingelegte gruene Nuesse
Die weichen Nuesse 8- bis 10mal bis in die Mitte einstechen. Die schoenen, fleckenlosen Fruechte in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Bei mittlerer Hitze aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Nuesse abschuetten und mit kaltem Wasser gut abbrausen. Den Zucker leicht karamelisieren, mit Essig und Wasser abloeschen und alles aufkochen, bis sich der Zucker aufgeloest hat. Die uebrigen Zutaten dazugeben. Die Nuesse in ein Gefaess schichten und die heisse Essigmarinade daruebergiessen. Mit einem Teller beschweren. Nach 2 Tagen den Sud abgiessen und aufkochen. Die Nuesse hineingeben und darin 45 Minuten leise ziehen lassen, dann mit einer Schaumkelle herausheben und in die Glaeser verteilen. Die Fluessigkeit noch 20 Minuten kraeftig einkochen, heiss ueber die Nuesse verteilen und die Glaeser gut verschliessen. Die suess-sauren Nuesse passen zu Enten-, Gaense- und Wildgerichten, aber auch zu gekochtem Gefluegel- oder Rindfleisch. Die eingelegte gruene Nuesse sollten fruehestens nach einem halben Jahr verwendet werden. Nuesse, die zu Wildgerichten serviert werden, sollten sogar mindestens 15 Monate im Glas durchziehen koennen! * Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der Kueche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 30 Apr 1995 Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Walnuss(g), P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Köche für Tim MälzerKöche für Tim Mälzer
Starkoch Tim Mälzer castet arbeitslose Köche und stellt eine Koch-Crew für sein neues Restaurant in Hamburg zusammen. Im Juni beginnen die Dreharbeiten für die VOX-Produktion "Tims Team".
Thema 15957 mal gelesen | 01.06.2006 | weiter lesen
Französische Desserts: Crèmes, Crêpes und TarteFranzösische Desserts: Crèmes, Crêpes und Tarte
Die französische Küche wird wegen ihrer aufwändigen, raffinierten Zubereitungsarten weit über die Landesgrenzen hinaus geschätzt. Ein Blick in die Schaufenster französischer Feinkostgeschäfte und Pâtisserien beweist, dass die Franzosen nicht nur herzhafte Delikatessen zu schätzen wissen – auch für Süßes haben sie einen Faible.
Thema 8905 mal gelesen | 25.09.2009 | weiter lesen
Fettarm kochen, garen, dämfen, weg mit dem SpeckFettarm kochen, garen, dämfen, weg mit dem Speck
Ach, was war sie schön, die Weihnachtszeit. Leider aber erinnern uns auch unsere Hüften daran, wie schön und vor allem wie lecker sie war. Spekulatius, Plätzchen und Stollen haben sichtbaren Spuren hinterlassen.
Thema 14004 mal gelesen | 14.01.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |