Rezept Suess sauer eingelegte Aprikosen

 
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Suess-sauer eingelegte Aprikosen

Kategorie - Aufbau, Eingelegt, Aprikose Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Köstliche Omelettes !
Omelettes werden zarter, wenn der Teig mit Wasser, oder noch besser mit Selterswasser, statt mit Milch angerührt wird.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2 kg Reife Aprikosen
500 ml Wasser
150 g Zucker
2  Zitronen
2  Orangen
200 ml Weisswein
200 ml Weisser Portwein
200 ml Grand Marnier; oder Cognac
250 g Johannisbeergelee
1 Tl. Senfpulver
2  Zweige Estragon
0.5 Tl. Cayennepfeffer
- - Salz
- - Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 31/99 Umgew. von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Suess-sauer eingelegte Aprikosen:

Rezept - Suess-sauer eingelegte Aprikosen
(*) Ergibt 2-3 mittlere Glaeser Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Wasser, Zucker und der Saft von der Haelfte der Zitronen aufkochen. Die Aprikosen darin portionenweise aufkochen und etwa 2 Minuten ziehen lassen. Das kurze Kochen im Sirup verhindert, dass die Fruechte beim Doerren schwarz werden. Mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen. Die Aprikosen auf einem mit Backpapier belegten Kuchenblech oder einem Gitter auslegen. Die Fruechte im auf 70 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 2 Stunden doerren; sie sollen trocken, aber nicht hart sein. Die Schale der restlichen Zitronen sowie jene der Orangen duenn abreiben. Den Saft der Fruechte auspressen. Beides mit dem Weisswein, dem Portwein, dem Grand Marnier oder Cognac, dem Gelee sowie dem Senfpulver in eine Pfanne geben. Estragonzweige dazulegen. Alles aufkochen und zugedeckt etwa zehn Minuten kochen lassen. Mit Cayennepfeffer und etwas Salz wuerzen. Den Estragon entfernen. Doerraprikosen in den Sirup legen und auf kleinem Feuer zugedeckt etwa zehn Minuten leise kochen lassen. Die Fruechte in saubere Glaeser mit Drehverschluss (Twist-off-Deckel) fuellen, mit kochendheissem Sirup bedecken und sofort verschliessen. Diese suess-sauren Aprikosen halten sich etwa 6 bis 8 Monate und sind eine feine Beilage zu kaltem Braten, Gefluegel, Wild, Terrinen und Pasteten. Tip: Selbstverstaendlich kann man diese Einmachspezialitaet auch mit gekauften Doerraprikosen zubereiten: Man braucht etwa 750 g getrocknete Fruechte. :Fingerprint: 21463766,101318764,Ambrosia

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