Rezept Su mi t'ang (Maiscremesuppe)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Su-mi-t'ang (Maiscremesuppe)

Su-mi-t'ang (Maiscremesuppe)

Kategorie - Suppe, Gemüse, Schinken, China Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26447
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3172 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kartoffeln kochen !
Beim Kochen von Kartoffeln (geschälten und ungeschälten) den Deckel zwischendurch nicht hochheben. Das unterbricht den Kochvorgang.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2 gross. Maiskolben; geschält, oder
250 g Mais aus der Dose
2  Eiweiß
2 El. Milch
3/4 l Hühnerbrühe
1 Tl. Salz
1 El. Speisestärke; in
2 El. Hühnerbrühe; kalt, oder kaltem Wasser aufgelöst
1 Scheib. Schinken, gekocht; 3 mm dick feingehackt
Zubereitung des Kochrezept Su-mi-t'ang (Maiscremesuppe):

Rezept - Su-mi-t'ang (Maiscremesuppe)
Hierbei handelt es sich um die moderne Variante eines klassischen Rezeptes. Das ursprüngliche Gericht wurde aus frischem Feldmais hergestellt, der nur während weniger Tage im Hochsommer als saftig galt und zu haben war und daher als große Delikatesse angesehen wurde. Mais scheint zwar kein "chinesisches Gemüse" zu sein, kam jedoch mit spanischen und portugiesischen Entdeckern nach China und ist dort seit mehr als 400 Jahren angebaut worden. Vorbereitung: Mit einem Küchenbeil oder scharfen Messer schneidet man die frischen Maiskörner vom Kolben und achtet darauf, nicht zu tief in den Maiskolben zu schneiden oder etwas von den milchigen Körnersäften zu verlieren. In einer kleinen Schüssel das Eiweiß mit einer Gabel schaumig schlagen. Dann wird die Milch hineingequirlt. Mais, Eiweißmischung, Hühnerbrühe, Salz, Stärkemehllösung und den kleingeschnittenen Schinken griffbereit stellen. Zubereitung: Die Hühnerbrühe über großer Flamme in einer Kasserolle, die gut doppelt bis dreimal so viel aufnehmen kann, aufkochen. Mais und Salz zugeben und unter ständigem Rühren wieder aufkochen. Die Stärkemehllösung schnell aufrühren und in die Suppe gießen. Unter ständigem Rühren kochen, bis die Suppe gebunden und klar ist. Die Temperatur herunterschalten und sofort die Eiweißmischung hineingießen, nur einmal umrühren. Dann wird die Suppe schnell in eine Terrine oder einzelne Suppenschalen geschöpft und mit kleingehacktem Schinken bestreut. Abwandlung: Man kann Maiscremesuppe auch mit Crabmeat zubereiten. Die Menge der Brühe um 1/3 erhöhen und Crabmeat (gleiche Menge wie Mais) oder eine etwas niedrigere Menge Crabmeat aus der Dose zusammen mit dem Mais zugeben. Den Schinken weglassen. Quelle: Emily Hahn: Die chinesische Küche, (C) Time Life 1977 erfaßt: Sabine Becker, 22. November 1997

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Pak Choi - gesundes Kohlgemüse aus ChinaPak Choi - gesundes Kohlgemüse aus China
Nie war es in europäischen Küchen populärer, international zu kochen, als heute.
Thema 9640 mal gelesen | 08.08.2008 | weiter lesen
Frühlingszwiebeln - Lauchzwiebel die Milde ZwiebelFrühlingszwiebeln - Lauchzwiebel die Milde Zwiebel
Manchmal erfindet Mutter Natur überraschend nützliche Dinge – zum Beispiel eine Zwiebel, die nicht geschält werden muss: die Frühlingszwiebel, auch Lauchzwiebel genannt.
Thema 15941 mal gelesen | 14.04.2008 | weiter lesen
Himbeeren - schmackhaft und gesundHimbeeren - schmackhaft und gesund
Die leckeren roten Beeren, die uns unterwegs in freier Natur oder im Garten begegnen, sind nicht nur eine willkommene gesunde Abwechslung, sondern auch noch medizinisch wirksam.
Thema 4217 mal gelesen | 16.09.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |