Rezept Strudelteig (Schuhbeck) Grundrezept

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Strudelteig (Schuhbeck) - Grundrezept

Strudelteig (Schuhbeck) - Grundrezept

Kategorie - Grundrezept, Teig, Strudel Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25897
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 107755 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Lauch !
bekämpft Bakterien im Darmtrakt, durch sein Lauchöl, fördert es die regenerierung und Aufbau der Galle

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
350 g Mehl (am besten doppel- griffiges wie z.B. Wiener Griessler)
1 Prise Salz
100 ml Wasser, lauwarm
1 El. Oel
1 El. Butter, fluessig
Zubereitung des Kochrezept Strudelteig (Schuhbeck) - Grundrezept:

Rezept - Strudelteig (Schuhbeck) - Grundrezept
Mehl, Salz, Oel und lauwarmes Wasser mischen und mit den Knethaken des Handruehrers oder in der Kuechenmaschine in etwa 10 Minuten zu einem glatten elastischen Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und mit Butter bestreichen. Mit einem scharfen Messer oben ein Kreuz in den Teig schneiden und in Folie verpackt bei Zimmertemperatur 2 Stunden ruhen lassen. Ein Tischtuch gleichmaessig mit Mehl einstaeuben. Den Strudelteig so duenn wie moeglich darauf ausrollen. Mit den flachen Haenden unter die Teigplatte gehen und den Teig gleichmaessig ueber den Handruecken immer duenner ausziehen. Der Teig ist richtig, wenn das Muster der Tischdecke gut zu sehen ist - oder wenn man die Zeitung dadurch lesen koennte. Den Teig nach Rezept fuellen und aufrollen, indem man die Tischdecke an der gefuellten Teigseite soweit anhebt, dass sich der Strudel ganz von selbst aufrollt.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Hafer - Ist ein besonderes GetreideHafer - Ist ein besonderes Getreide
Hafer ist neben Weizen, Roggen und Gerste eine der Hauptgetreidearten, auch auf den heimischen Feldern. Hafer wird in vielfältigen Produkten verarbeitet und versorgt mit vielen Nährstoffen.
Thema 11081 mal gelesen | 28.02.2009 | weiter lesen
Pochieren: Lebensmittel schonend garenPochieren: Lebensmittel schonend garen
Pochieren ist eine sehr schonende Art, Lebensmittel zu garen. Besonders geeignet ist sie für zartes Fischfleisch.
Thema 11841 mal gelesen | 13.05.2009 | weiter lesen
Reis - beliebtes Nahrungsmittel der ReisReis - beliebtes Nahrungsmittel der Reis
Reis ist eines der beliebtesten Nahrungsmittel. Kein Wunder. Denn kaum ein Nahrungsmittel ist so vielfältig wie diese Grassamen. Ob Reis als Beilage, in Form von Risotto als Hauptgericht zubereitet, oder als süßer Milchreis zum Nachtisch.
Thema 16849 mal gelesen | 15.08.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |