Rezept Stricknadel Kuchen

 
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Stricknadel-Kuchen

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Küchentipp: Nockerln !
Mundgerechte Klößchen aus Grieß oder Quark, die meist mit Hilfe von 2 Löffeln geformt werden.

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Zubereitung des Kochrezept Stricknadel-Kuchen:

Rezept - Stricknadel-Kuchen
Teig 250 g Butter oder Margarine 200 g Zucker 1 Pk. Vanillinzucker 6 Eier 1 Flaeschchen Butter-Vanille-Aroma oder 3 El Rum 250 g Mehl 2 Tl. Backpulver, gehaeufte Zum Betraeufeln 200 ml heisser Kaffee 30 g Zucker 2 Tl Kakao 2 El Rum Eierlikoersahne 250 ml Sahne 1 Pk. Vanillezucker 5 El Eierlikoer Ein Rezept aus "Omas Backbuch" ist der Stricknadelkuchen: In einen Ruehrteig sticht man mit einer dicken Stricknadel Loecher, die dann mit einer aroma- tischen Fluessigkeit aufgefuellt werden. So entsteht ein lockerer und saf- tiger Kuchen. Traditionell ist die Zubereitung mit Zitronen- oder Orangen- saft. Die Miele-Versuchskueche in Oelde hat mit einer Mischung aus Kaffee, Zucker, Kakao und Rum eine andere Variante ausprobiert. Butter oder Margarine cremig ruehren. Abwechselnd Zucker, Vanillinzucker und Eier zufuegen. Vanille-Aroma (oder Rum) und das mit Backpulver vermisch- te Mehl unterruehren. Den Teig in eine gefettete Springform (ca. 26 cm) ge- ben, glattstreichen und goldgelb backen. Einstellung: Heissluft Ober-/Unterhitze, Temperatur: 160°C, Schiene: 1. v. unten, Backzeit: 55 - 65 Minuten. Den Kaffee mit Zucker, Kakao und Rum verruehren. Mit einer dicken Strickna- del etwa 20 mal tief in den noch heissen Kuchen stechen. Die Kaffeemischung vorsichtig in die Stricknadelloecher verteilen. Den Kuchen ueber Nacht gut durchziehen lassen. Pro Stueck: 1545 kJ / 369 kcal, E 6g, F 21g, Kh 35g. Zusaetzlich kann der fertige Kuchen noch mit einem Gemisch aus Puderzucker Kakao bestaeubt werden. Koestlich schmeckt zum Stricknadel-Kuchen Eierli- koer-Sahne. Fuer die Eierlikoer-Sahne 250 ml Sahne mit einem Paeckchen Va- nillinzucker steif schlagen, etwa 5 Essloeffel Eierlikoer unterheben. Eier- likoer-Sahne in einem Schaelchen zum Kuchen servieren.

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